Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной
Фото блюда
Нравится?
Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной можно приготовить за считанные минуты. Салат полезный, вкусный, хрустящий, сочный. Салат можно подать на обед или ужин, а можно перекусить в течение дня. Салат можно дополнить любой свежей зеленью по вкусу, приправить любимыми специями, семечками подсолнечника, кунжутом. Салат придется по вкусу сторонникам ПП и вегетарианцам. Если заправить салат не сметаной, а растительным маслом, то можно подать на постный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сметана
сметана
2
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. Посыпьте капусту сахаром и солью и слегка помните руками.
Шаг 2:
Морковь и лук почистите. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Перец сладкий разрежьте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3:
В миску положите нарезанную капусту, морковь, лук и сладкий перец.
Шаг 4:
Посыпьте салат паприкой и перемешайте.
Шаг 5:
Подавайте капустный салат со сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(0)