Чай из облепихи и клубники с сиропом Амаретто
Фото блюда

Нравится?
Приготовим полезный и вкусный напиток, который согреет вас и придаст сил, если вы почувствовали недомогание. Или вам просто захотелось какого-то ароматного, уютного, теплого и полезного напитка. Приготовим чай из замороженных ягод облепихи, клубники и звездочками бадьяна. Это укрепит ваш иммунитет. А особый вкусоаромат придаст сладкий сироп Амаретто. Это экологически чистый продукт. Он рекомендован при диетическом питании. Его изготавливают из спелых абрикосов с добавлением восточных пряностей. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
облепиха замороженная
облепиха замороженная
200
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
сироп
сироп
50
мл
вода
вода
1
л
бадьян
бадьян
5
шт
апельсины
апельсины
0.5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Выложим замороженную облепиху на тарелку, вскипятим воду.

Шаг 2:
Добавим в кастрюлю воду, выложим ягоды и доведем до кипения.

Шаг 3:
Пропустим через дуршлаг, немного отожмем ягоды, жмых выбросим. Кастрюлю с напитком вернем на плиту.

Шаг 4:
Выложим замороженную клубнику на тарелку. Добавим ее к облепиховому напитку. Разогреем на среднем огне кастрюлю, даем снова закипеть. Снимаем с огня.

Шаг 5:
К чаю добавим сироп Амаретто и нарезанные дольками свежий апельсин. Даем настояться 15 минут.

Шаг 6:
Осталось добавить нарезанный дольками свежий апельсин. Даем настояться 15 минут. Подаем теплым или горячим. Приятного чаепития!
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Золотая кукуруза со сливочным маслом на электрогриле.
