Чебуреки на кефире с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Наверно чебуреки любят многие. А тем более если они еще и домашние. Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, ароматные чебуреки на кефире с куриным фаршем. Тесто сразу после приготовления хрустящее, а когда остынет, то мягкое. В любом виде это очень вкусно! А главное, что теста немного и начинки в самый раз. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
380
г
кефир
кефир
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
фарш куриный
фарш куриный
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень
зелень
3
ветка
бульон
бульон
25
мл
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
25
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешать кефир, яйцо и соль.
Шаг 2:
Частями ввести муку. Тесто должно получится плотное. Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 15-20 минут.
Шаг 3:
Для начинки в чашу блендера поместить нарезанный лук, чеснок и бульон. Измельчить.
Фарш смешать с луковой массой, измельченной зеленью и солью.
Шаг 4:
Тесто разделить на 10 колобков.
Шаг 5:
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий овал, подпыляя мукой.
Шаг 6:
На середину выложить 1 ст л с горкой начинки, разровнять.
Шаг 7:
Прикрыть начинку тестом, немного надавить ладонью, чтоб вышел воздух.
Прижать вилкой края чебурека.
Шаг 8:
Сковороду раскалить с растительным маслом. Жарить чебуреки по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 9:
Готовые чебуречки выложить на бумажные полотенца.
Шаг 10:
Очень вкусные и мягкие, с достаточным количеством начинки.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)