Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу познакомить вас с интереснейшим рецептом чеченской кухни - вайнахские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью. Такие лепешки делаются обычно круглой формы и считается, что чем тоньше раскатанная лепешка, тем выше кулинарное мастерство хозяйки. Также есть еще один очень важный момент в приготовлении этого блюда. Готовые лепешки необходимо промыть в горячей воде, чтоб смылась мука и частички пригоревшие, если таковые имеются. А затем, после "купания", необходимо растопить сливочное масло и помазать лепешки. Очень интересный и вкусный рецепт лепешек! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
290
г
кефир
кефир
200
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
творог
творог
200
г
соль
соль
1
щепотка
зелень
зелень
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Для смазывания лепешек
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплый кефир соединить с солью и содой, хорошо перемешать.
Шаг 2:
Далее частями ввести просеянную муку.
Шаг 3:
Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим.
Шаг 4:
Поместить тесто в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Оставить на 15-20 мин.
Шаг 5:
Для начинки зелень промыть и измельчить.
Шаг 6:
В подходящей посуде смешать творог, зелень, половину яйца и щепотку соли. Творог необходимо взять сухой.
Шаг 7:
Готовое тесто поделить на 4 одинаковые части.
Шаг 8:
Каждый колобок теста раскатать в круг, подпыляя мукой.
Шаг 9:
На середину выложить начинку.
Шаг 10:
Защипнуть плотно края.
Шаг 11:
Раскатать в тонкую лепешку, двигаясь от середины к краям.
Шаг 12:
Разогреть сухую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистости.
Шаг 13:
Готовые лепёшки сложить друг на дружку, накрыть полотенечком, пока не пожарятся все 4 штуки.
Шаг 14:
В широкую посуду или в сковороду налить горячую воду. По одной опустить лепёшечки в воду, чтоб смылась мука.
Шаг 15:
Затем убрать излишки воды бумажным полотенцем и положить промытые лепешки на тарелочку. Смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 16:
Сложить смазанные лепешки стопкой.
Шаг 17:
Нарезать их на сегменты и подать к столу.
Шаг 18:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.
Написать комментарий
(0)