По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью

(0)
19.08.2020 23:46 9 тыс 0

Фото блюда

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью
21
Нравится?
40 мин
4 порции

Сегодня хочу познакомить вас с интереснейшим рецептом чеченской кухни - вайнахские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью. Такие лепешки делаются обычно круглой формы и считается, что чем тоньше раскатанная лепешка, тем выше кулинарное мастерство хозяйки. Также есть еще один очень важный момент в приготовлении этого блюда. Готовые лепешки необходимо промыть в горячей воде, чтоб смылась мука и частички пригоревшие, если таковые имеются. А затем, после "купания", необходимо растопить сливочное масло и помазать лепешки. Очень интересный и вкусный рецепт лепешек! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
290 г
кефир кефир
200 мл
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
Начинка
творог творог
200 г
соль соль
1 щепотка
зелень зелень
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
Для смазывания лепешек
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплый кефир соединить с солью и содой, хорошо перемешать.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее частями ввести просеянную муку.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесить мягкое тесто. Оно не должно быть тугим.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Поместить тесто в целлофановый пакет или завернуть в пищевую плёнку. Оставить на 15-20 мин.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки зелень промыть и измельчить.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

В подходящей посуде смешать творог, зелень, половину яйца и щепотку соли. Творог необходимо взять сухой.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто поделить на 4 одинаковые части.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждый колобок теста раскатать в круг, подпыляя мукой.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 9

Шаг 9:

На середину выложить начинку.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 10

Шаг 10:

Защипнуть плотно края.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатать в тонкую лепешку, двигаясь от середины к краям.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 12

Шаг 12:

Разогреть сухую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистости.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовые лепёшки сложить друг на дружку, накрыть полотенечком, пока не пожарятся все 4 штуки.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 14

Шаг 14:

В широкую посуду или в сковороду налить горячую воду. По одной опустить лепёшечки в воду, чтоб смылась мука.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем убрать излишки воды бумажным полотенцем и положить промытые лепешки на тарелочку. Смазать растопленным сливочным маслом.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 16

Шаг 16:

Сложить смазанные лепешки стопкой.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 17

Шаг 17:

Нарезать их на сегменты и подать к столу.
Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зеленью - фото шаг 18

Шаг 18:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.