По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баклажанная икра по-домашнему

(0)
31.08.2019 17:39 851 0

Фото блюда

Баклажанная икра по-домашнему
2
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Пищевая промышленность предоставляет нам массу уже готовых к употреблению блюд. Но из года в год домашние повара готовят своими руками то, что можно просто приобрести в магазине. Это и выгодно, и вкусно и приготовлено так, как хочется домохозяйке. Баклажанная икра не является исключением. Разве что отличается наличием различных компонентов. Предлагаю простой и доступный всем рецепт баклажанной икры, который подойдёт в любой день к любому столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
баклажаны баклажаны
5 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
помидоры помидоры
5 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны очистите от плодоножек, вымойте, отварите до мягкости, слегка остудите и снимите шкурку. Пропустите через мясорубку.
Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекрученные в мясорубке баклажаны выложите в глубокую сковороду или в сотейник. Сюда же добавьте вымытый, очищенный от семян и пропущенный через мясорубку репчатый лук, а вслед за ним болгарский перец.
Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымойте помидоры, тоже пропустите их через мясорубку и добавьте в сковороду. Сюда же влейте масло и поставьте на плиту на средний огонь тушиться.
Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушите икру под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

Незадолго до готовности добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и на маленьком огне потушите ещё 2 - 3 минуты.
Баклажанная икра по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

Баклажанную икру можно употреблять и в тёплом и в холодном виде. Особенно хороша она на перекус со свежим хлебом.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях, который приготовил автор.