Баклажанная икра по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Пищевая промышленность предоставляет нам массу уже готовых к употреблению блюд. Но из года в год домашние повара готовят своими руками то, что можно просто приобрести в магазине. Это и выгодно, и вкусно и приготовлено так, как хочется домохозяйке. Баклажанная икра не является исключением. Разве что отличается наличием различных компонентов. Предлагаю простой и доступный всем рецепт баклажанной икры, который подойдёт в любой день к любому столу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
баклажаны
баклажаны
5
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
помидоры
помидоры
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны очистите от плодоножек, вымойте, отварите до мягкости, слегка остудите и снимите шкурку. Пропустите через мясорубку.
Шаг 2:
Перекрученные в мясорубке баклажаны выложите в глубокую сковороду или в сотейник. Сюда же добавьте вымытый, очищенный от семян и пропущенный через мясорубку репчатый лук, а вслед за ним болгарский перец.
Шаг 3:
Вымойте помидоры, тоже пропустите их через мясорубку и добавьте в сковороду.
Сюда же влейте масло и поставьте на плиту на средний огонь тушиться.
Шаг 4:
Тушите икру под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 5:
Незадолго до готовности добавьте измельчённый чеснок. Перемешайте и на маленьком огне потушите ещё 2 - 3 минуты.
Шаг 6:
Баклажанную икру можно употреблять и в тёплом и в холодном виде. Особенно хороша она на перекус со свежим хлебом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.
Написать комментарий
(0)