Чесночный цыпленок в соевом соусе
Фото блюда

Нравится?
Простой рецепт вкусной курицы. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина. Курица получается сочной, но в тоже время не жирной, благодаря тому, что подушка из соли впитывает в себя весь жир. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
курица
курица
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Очищаем чеснок и лук.

Шаг 3:
Лук и чеснок натрем в мелкую терку.

Шаг 4:
Добавляем к ним соевый соус и все перемешиваем.

Шаг 5:
Разрезаем курицу вдоль грудки.

Шаг 6:
Курицу выкладываем в рукав, выливаем маринад и кладем в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 7:
Выкладываем замаринованную курицу на соль и ставим в духовку на 1 ч. 10 мин. при 200С.

Шаг 8:
Наша курица готова. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной салат с фунчозой.
