Куриные окороки с картошкой в рукаве
Фото блюда

Нравится?
Прекрасный вариант сытного ужина на посвседневный стол. Готовить такое блюдо не составит особого труда. Куриные окороки с картошкой в рукаве получаются нежными и ароматными. При приготовлении этого блюда окороки выделяют жирок, а картошечка под окороками пропитывается этим жирком и тушится в нем. Картошечка получается нежной и ароматной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
окорок
окорок
2
шт
картофель
картофель
6
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала куриные окороки нужно промыть и просушить. Добавить приправу для курицы, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг 2:
Натереть окороки специями и мариновать 15 минут.

Шаг 3:
Тем временем чистим, моем картошку и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4:
Складываем картофель в рукав для запекания, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 5:
Сверху на картошку укладываем окороки и плотно завязываем рукав.

Шаг 6:
Запекаем в духовом шкафу 45 минут, установив 180 градусов.

Шаг 7:
Потом разрезаем рукав и запекаем ещё 15 минут.

Шаг 8:
Картошку с курочкой выкладываем на тарелочку, полив соком.

Шаг 9:
Подаём к столу в горячем виде с любым салатом. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
