Куриные окороки с картошкой в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный вариант сытного ужина на посвседневный стол. Готовить такое блюдо не составит особого труда. Куриные окороки с картошкой в рукаве получаются нежными и ароматными. При приготовлении этого блюда окороки выделяют жирок, а картошечка под окороками пропитывается этим жирком и тушится в нем. Картошечка получается нежной и ароматной. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окорок
окорок
2
шт
картофель
картофель
6
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
2
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала куриные окороки нужно промыть и просушить. Добавить приправу для курицы, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 2:
Натереть окороки специями и мариновать 15 минут.
Шаг 3:
Тем временем чистим, моем картошку и режем на небольшие кусочки.
Шаг 4:
Складываем картофель в рукав для запекания, солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 5:
Сверху на картошку укладываем окороки и плотно завязываем рукав.
Шаг 6:
Запекаем в духовом шкафу 45 минут, установив 180 градусов.
Шаг 7:
Потом разрезаем рукав и запекаем ещё 15 минут.
Шаг 8:
Картошку с курочкой выкладываем на тарелочку, полив соком.
Шаг 9:
Подаём к столу в горячем виде с любым салатом. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Курица по-тайски с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)