Куриный рулет со шпинатом и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриный рулет со шпинатом и сыром в духовке - блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и на праздничный. Рулет очень вкусный получается, сочный и нежный. Такое мясное блюдо готовить совсем не сложно. Попробуйте тоже его приготовить, надеюсь вам понравится! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
370
г
сыр
сыр
50
г
шпинат
шпинат
40
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе промыть, обсушить. Разрезать толстую часть филе вдоль пополам, не дорезая до конца. Раскрыть как книжку.
Шаг 2:
Отбить молоточком.
Шаг 3:
Натереть мясо с одной стороны солью и продавленным чесноком.
Шаг 4:
Шпинат промыть хорошо в воде. Обсушить.
Шаг 5:
Выложить листочки шпината на мясо.
Шаг 6:
Сыр потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
Посыпать сыром шпинат.
Шаг 8:
Плотно свернуть мясо с начинкой в рулет.
Шаг 9:
Края скрепить зубочистками.
Шаг 10:
Рулет натереть приправой и небольшой щепоткой соли.
Шаг 11:
На раскаленном масле обжарить рулет с 2-х сторон до золотистой корочки.
Шаг 12:
По несколько минут с каждой стороны.
Шаг 13:
Затем выложить обжаренный рулет в фольгу, завернуть. Поставить в духовку готовиться при 180 С на 25 минут.
Шаг 14:
Готовый рулет полностью остудить. Нарезать после охлаждения в холодильнике.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)