По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой

(0)
22.12.2021 22:10 544 0

Фото блюда

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой
5
Нравится?
3 ч
2 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Семена чиа - это универсальный продукт, с которым можно приготовить массу самых разных полезных блюд: каши, смузи, пудинги. Проросшие семена можно добавлять в салаты, растертые использовать в выпечке. Основная польза семян чиа в том, что они содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты, а также белки, минералы, витамины. Для пудинга с чиа можно использовать ягоды, бананы, растительное молоко, овсянку, творог и т.д.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
семена чиа семена чиа
3 ст.л.
кефир 3,2% кефир 3,2%
300 мл
хурма спелая хурма спелая
1 шт

Как приготовить

1

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 1
Всыпьте в мисочку семена чиа.

2

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 2
Залейте семена кефиром.

3

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 3
Перемешайте чиа с кефиром и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь, если делаете этот десерт для завтрака.

4

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 4
Спустя указанное время семена чиа набухли, масса стала густой, вязкой.

5

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 5
Очень спелую хурму вымойте, разрежьте и разомните вилкой в пюре. Примерно 1/3 часть целой хурмы оставьте для подачи.

6

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 6
Часть набухших семян чиа положите в пюре из хурмы.

7

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 7
Перемешайте пюре с чиа до однородной консистенции.

8

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 8
Положите в порционные стаканчики сначала массу с хурмой, затем положите чиа без хурмы.

9

Чиа-пудинг с кефиром и хурмой - фото шаг 9
Оставшуюся часть хурмы нарежьте ломтиками и украсьте десерт сверху в стаканчиках. Подавайте к столу. Полезный и вкусный десерт готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 601 рецепт. Вот один их моих последних: Жареные помидоры с яйцами и сыром на сковороде.