По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чили кон карне

(0)
02.10.2019 11:57 1 тыс 0

Фото блюда

Чили кон карне
3
Нравится?
35 мин
4 порции

Чили кон карне традиционное мексиканское блюдо. Готовится оно очень просто, без всяких усилий. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Как вы поняли главным ингредиентом является перец чили, блюдо должно быть очень острым, но готовя его дома можно сделать его по своему усмотрению. Блюдо должно быть жидким, более похожим на супчик. Готовить это блюдо лучше в казане или большой кастрюле. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
лук белый лук белый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
фасоль вареная фасоль вареная
500 г
перец чили красный перец чили красный
по вкусу
паста томатная паста томатная
200 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Чили кон карне - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш обжариваем.
Чили кон карне - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем мелко порезанный лук.
Чили кон карне - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим.
Чили кон карне - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мелко порезанный болгарский перец, перемешиваем и еще тушим.
Чили кон карне - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец чили чистим от семечек и режем очень мелко. Добавляем в кастрюлю и тушим, если вам покажется мало перца можно добавить еще.
Чили кон карне - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем варенную фасоль.
Чили кон карне - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу, больше не каких других приправ добавлять ненужно. Оставляем тушиться на 5-10 минут примерно. Можно подавать на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У julifox есть еще 34 рецепта. Посмотрите так же: Салат с баклажанами и рукколой.