Чили кон карне
Фото блюда
Нравится?
Чили кон карне традиционное мексиканское блюдо. Готовится оно очень просто, без всяких усилий. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Как вы поняли главным ингредиентом является перец чили, блюдо должно быть очень острым, но готовя его дома можно сделать его по своему усмотрению. Блюдо должно быть жидким, более похожим на супчик. Готовить это блюдо лучше в казане или большой кастрюле. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
лук белый
лук белый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
фасоль вареная
фасоль вареная
500
г
перец чили красный
перец чили красный
по вкусу
паста томатная
паста томатная
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш обжариваем.
Шаг 2:
Добавляем мелко порезанный лук.
Шаг 3:
Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим.
Шаг 4:
Добавляем мелко порезанный болгарский перец, перемешиваем и еще тушим.
Шаг 5:
Перец чили чистим от семечек и режем очень мелко. Добавляем в кастрюлю и тушим, если вам покажется мало перца можно добавить еще.
Шаг 6:
Добавляем варенную фасоль.
Шаг 7:
Заливаем водой, добавляем соль и перец по вкусу, больше не каких других приправ добавлять ненужно. Оставляем тушиться на 5-10 минут примерно. Можно подавать на стол.
У julifox есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Фреш из арбуза и яблока.
Написать комментарий
(0)