Нут с баклажанами и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Нут с баклажанами и помидорами приготовленный на сковороде – это замечательное простое и вкусное блюдо, которое порадует тех, кто любит нут, а особенно людей придерживающихся вегетарианского питания и постящихся. Блюдо получается сочное, ароматное, насыщенное, аппетитное и полезное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
нут
нут
300
г
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
600
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи зелень промоем. Чеснок почистим. Нут нужно заранее замочить на несколько часов в воде, воду слить и горох промыть. Затем нут отварим до готовности, обычно на это уходит 35-40 минут.
Шаг 2:
Помидоры можно перетереть через терку, а можно снять с них кожицу и нарезать кубиками, это по желанию.
Шаг 3:
Баклажаны почистим и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 4:
Выкладываем на сковороду, в которой будем готовить наше блюдо помидоры, баклажаны и растительное масло. Ставим овощи тушиться на небольшой огонь, помешиваем, после того как томаты закипят готовим блюдо 10-15-ть минут.
Шаг 5:
Чеснок нарежем не очень мелко.
Шаг 6:
Добавляем к овощам нут, чеснок, соль, перемешиваем и готовим блюдо еще 5-ть минут. По желанию можно добавить любые свои любимые специи, если помидоры очень кислые, то добавляем 1 ч.л. сахара.
Шаг 7:
Готовое блюдо присыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная цветная капуста в сливочном кляре с горчицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)