Чизкейк с арахисовой пастой
Фото блюда

Нравится?
Чизкейки являются традиционными десертами в городских кафе. Однако цена на них зачастую кусается. Предлагаю вам приготовить очень нежный чизкейк с арахисовой пастой, который полюбит вся ваша семья. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
тесто песочное
тесто песочное
400
г
сыр творожный
сыр творожный
500
г
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
паста арахисовая
паста арахисовая
100
г
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Из готового теста делаем бортики чизкейка. Основание и бортик соединяем так, чтобы не было зазоров между ними.

Шаг 3:
Выпекаем тесто под гнётом 20 минут в духовке при 200 градусах.

Шаг 4:
В миске смешиваем сыр, сметану, яйца, сахар, арахисовую пасту и ваниль. Смешиваем на малых оборотах миксера.

Шаг 5:
В форму добавляем сырную смесь, выпекаем около часа при 160 градусах.

Шаг 6:
Остужаем чизкейк в форме при комнатной температуре.

Шаг 7:
Далее охлаждаем чизкейк в течение 4 часов в холоде. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Свекольный салат с сыром.
