Открытый яблочный пирог на песочном тесте
Фото блюда
Нравится?
Аромат домашней выпечки, раздающийся по вашей квартире, способен в считанные минуты собрать за одним столом всех домочадцев. Более того, пышная сдоба, приготовленная на собственной кухне, намного вкуснее и полезнее сладостей, приобретенных в кондитерском магазине. В данной статье представлен простой, но очень вкусный рецепт открытого пирога на песочном тесте. За счет использования в качестве начинки не просто яблок, а яблочного пюре, блюдо получается неимоверно нежным и воздушным.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
упаковка
ванилин
ванилин
1
упаковка
пюре яблочное
пюре яблочное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего, необходимо подготовить песочное тесто. Для этого сливочное масло поместите в чистую глубокую тарелку и растопите на водяной бане. Можно просто поставить тарелку с маслом в микроволновую печь на 30 секунд
Шаг 2:
К растопленному маслу добавьте муку, ванилин, яйцо, сахар и разрыхлитель
Шаг 3:
Замесите песочное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и немного липким. Его необходимо тщательно вымесить чистыми руками. Если добавить в тесто слишком большое количество муки, пирог получится твердым
Шаг 4:
Форму для выпечки (желательно разъемную) застелите пекарским пергаментом. Если для песочного теста вы использовали натуральное сливочное масло, то форму можно не смазывать. Но некоторые хозяюшки иногда используют маргарин. Данный продукт обычно содержит недостаточное количество жира. В таком случае тесто обязательно пристанет к форме. Чтобы этого избежать, форму необходимо тщательно промазать рафинированным растительным маслом. В подготовленную форму выложите тесто и аккуратно разровняйте его руками по всей форме. Не забудьте сформировать небольшие бортики у пирога
Шаг 5:
Поверх теста выложите яблочное пюре. Если вы сластена, можете посыпать начинку сахарной пудрой. Купить яблочное пюре можно в любом супермаркете вашего города в отделе детского питания. Если вы не располагаете лишними деньгами, можете приготовить его самостоятельно. Для этого несколько крупных яблок очистите от кожуры и удалите косточки. Очищенные яблоки сложите в небольшую кастрюльку, добавьте немного воды (4 больших яблока – 100 г. воды) и проварите на маленьком огне около 10-15 минут. Проваренные яблоки взбейте в блендере. Яблочное пюре готово.
Шаг 6:
Выпекается такой яблочный пирог при температуре 180 градусов. Время приготовления блюда – 30 минут. И что примечательно, даже если вы не прогреете духовку перед приготовлением пирога, то ничего страшного не произойдет. В любом случае выпечка получится отличной. Когда пирог подрумянится, духовку необходимо выключить. Но форму из духовку не вынимайте. Когда духовка полностью остынет, достаньте блюдо и снимите форму. Наш яблочный пирог из песочного теста готов. Приятного аппетита!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с творогом и хлопьями.
Написать комментарий
(0)