Цукини с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Цукини с сыром в духовке мне очень нравятся. Иногда я их готовлю, чтобы перекусить и утолить голод, а другой раз они прекрасно дополняют обед или ужин. Кстати, также можно готовить и запеченные кабачки. Берите молодые плоды и творите из них шедевр, который пришел к нам из Италии, где овощи на кухне в особом почете. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цукини
цукини
4
шт
творог
творог
100
г
фета
фета
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр твердый
сыр твердый
50
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем отобранные цукини. Отрезаем у них ножку, а кожицу оставляем. Разрезаем вдоль, как на фото. Берем ложку и вынимаем ей мягкую часть.
Шаг 2:
Смазываем каждую лодочку оливковым маслом и отправляем на противень.
Шаг 3:
Мягкий сыр смешиваем с творогом, добавляем несколько листиков измельченной петрушки, укропа, сырое яйцо и соль, перец. Перемешиваем массу, которая должна стать однородной. Заполняем полученным составом кабачки и отправляем их в духовку. Можно посыпать тертым сыром, который образует корочку, за 5 минут до окончания готовки.
Шаг 4:
Когда корочка станет золотистой, а овощи мягкими, достаем из духовки и подаем на стол цукини, запеченные с сыром.
Шаг 5:
Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий
(0)