Свиные отбивные на сковороде с капустой
Фото блюда
Нравится?
Вкусные, сочные свиные отбивные с капустой готовят на сковороде жители Германии. Немцы обожают мясо. Без него они не представляют обеда. А в сочетании с овощами продукт легче усваивается. В меню всех немецких ресторанов вы обязательно найдете данное блюдо, но теперь его рецепт есть и у вас. Приготовив, подавайте на стол. Кстати, свинина в таком виде прекрасно сочетается с пивом, хорошим, баварским. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
500
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
кг
яблоки зеленые
яблоки зеленые
1
шт
тмин
тмин
1
ч.л.
петрушка
петрушка
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную корейку разрезать на порционные кусочки, отбить, посыпать солью и перцем.
Шаг 2:
На разогретой сковороде обжарить в масле каждый подготовленный кусочек по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять в миску.
Шаг 3:
Переходим к приготовлению капусты. Мелко шинкуем кочан, добавляем в сковороду масла, выкладываем туда нарезку вместе с чесноком, перцем и солью. Помешивая, поджариваем овощ на протяжении 10 минут. Она должна пустить сок, который соединяется с маслом.
Шаг 4:
Продолжаем готовить. В сковороду положим порезанное яблоко, тмин, свежую петрушку. Готовить будем не менее 15 минут, пока капуста не станет нежной.
Шаг 5:
Перекладываем капусту вместе с соком в форму, сверху располагаем отбивные из свинины и помещаем все на 15 минут в духовку. Точное время приготовления будет зависеть от толщины нарезанного мяса.
Шаг 6:
Подавать свиные отбивные с капустой сразу, посыпав оставшейся нарезанной петрушкой.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)