Цветная капуста жареная в яичном кляре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие друзья, всем привет! Расскажу вам как я зачастую готовлю цветную капусту. Особенно вкусная капуста свежая и молодая. Цветную капусту обязательно нужно отваривать перед жаркой. Обжариваю на сковороде в яйце и муке, получается очень сочная, ароматная и аппетитная капуста. Цветная капуста жареная в яичном кляре это всегда вкусно и сытно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить
1

Вилок молодой цветной капусты нужно разделить на небольшие кусочки - соцветия.
2

Затем отварить соцветия в кипящей солёной воде в течение 5-7 минут.
3

Откинуть капусту на сито и остудить.
4

Обмакнуть сваренную капусту в муке, потом во взбитом яйце.
5

Выложить на разогретую сковородку с маслом цветную капусту.
6

Жарить с двух сторон до золотистости, что займёт около 5 минут.
7

Сразу можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
