Цветная капуста жареная в яичном кляре
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья, всем привет! Расскажу вам как я зачастую готовлю цветную капусту. Особенно вкусная капуста свежая и молодая. Цветную капусту обязательно нужно отваривать перед жаркой. Обжариваю на сковороде в яйце и муке, получается очень сочная, ароматная и аппетитная капуста. Цветная капуста жареная в яичном кляре это всегда вкусно и сытно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста цветная
капуста цветная
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вилок молодой цветной капусты нужно разделить на небольшие кусочки - соцветия.
Шаг 2:
Затем отварить соцветия в кипящей солёной воде в течение 5-7 минут.
Шаг 3:
Откинуть капусту на сито и остудить.
Шаг 4:
Обмакнуть сваренную капусту в муке, потом во взбитом яйце.
Шаг 5:
Выложить на разогретую сковородку с маслом цветную капусту.
Шаг 6:
Жарить с двух сторон до золотистости, что займёт около 5 минут.
Шаг 7:
Сразу можно подать к столу, как самостоятельное блюдо. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(3)