Жареные баклажаны кружочками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны - очень вкусные овощи. Их можно тушить, жарить, заморозить, нафаршировать, законсервировать. Предлагаю сделать жареные баклажаны кружочками на сковороде. Это самый простой способ их приготовить. Кружочки баклажана получаются румяными, аппетитными, нежными и очень вкусными. Готовить элементарно. Важно соблюдать несколько простых правил, чтобы не испортить блюдо. Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите свежие баклажаны, количество выбирайте на свое усмотрение. Вымойте овощи, срежьте края и снимите шкурку (она жестковата).
Шаг 2:
Нарежьте баклажаны кружочками 5 мм толщиной, посолите и оставьте на 10 минут. Это важный шаг, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 3:
Нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите кружочки баклажана и жарьте до румяности на среднем огне. Готовятся очень быстро.
Шаг 4:
Переверните баклажаны и готовьте с другой стороны до румяности, долив масла - баклажаны "кушают" очень много масла.
Шаг 5:
Горячие кружочки баклажана промокните бумажными полотенцами от лишнего масла. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(4)