По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок с картошкой в духовке

(0)
20.10.2018 11:57 3 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок с картошкой в духовке
3
Нравится?
2 ч
8 порций

Грядут выходные, а кормить надо всех. Если хочется немного отдохнуть, приготовьте цыпленка с картошкой в духовке. Замечательный рецепт, потому что получается сразу гарнир с мясом да еще и в большом количестве. Вот и удастся посмотреть новый фильм или сходить в театр, погулять с детьми по парку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
цыпленок цыпленок
1 шт
картофель картофель
6 шт
лук красный лук красный
2 шт
чеснок чеснок
5 шт
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
0.5 ч.л.
шалфей сушеный шалфей сушеный
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
соль соль
на глаз

Пошаговое приготовление

Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Заранее закупите нужные продукты, чтобы ничто не омрачило намеченные планы.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовим приправы. Чеснок толчем с солью, добавляем к нему молотый черный перец, сухой шалфей и розмарин, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем кашицу.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем тушку нашей птички со всех сторон. Не забываем, что надо сдобрить ее и внутри.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Переносим заготовку в противень, который можно смазать маслом. Отправляем в духовку на 20 минут (температура 170-180 градусов).
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вынимаем из духовки, переворачиваем на спинку и снова отправляем запекаться.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Между тем картофель чистим, его надо нарезать крупными кубиками, а лук делим на четвертинки.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку обязательно надо посолить и слегка поперчить, как на фото.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вынимаем птицу из духовки, обкладываем ее со всех сторон картошкой и луком вперемешку. Можно влить на дно немного кипяченой воды, если собственного сока выделилось мало. Снова отправляем в духовку. Периодически проверяйте готовность, чтобы не передержать курицу. Можно картошку помешивать.
Цыпленок с картошкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Подаем на стол теплым. А после греем оставшиеся кусочки в микроволновке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса, который приготовил автор.