Цыпленок с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Грядут выходные, а кормить надо всех. Если хочется немного отдохнуть, приготовьте цыпленка с картошкой в духовке. Замечательный рецепт, потому что получается сразу гарнир с мясом да еще и в большом количестве. Вот и удастся посмотреть новый фильм или сходить в театр, погулять с детьми по парку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
картофель
картофель
6
шт
лук красный
лук красный
2
шт
чеснок
чеснок
5
шт
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
0.5
ч.л.
шалфей сушеный
шалфей сушеный
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее закупите нужные продукты, чтобы ничто не омрачило намеченные планы.
Шаг 2:
Готовим приправы. Чеснок толчем с солью, добавляем к нему молотый черный перец, сухой шалфей и розмарин, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем кашицу.
Шаг 3:
Натираем тушку нашей птички со всех сторон. Не забываем, что надо сдобрить ее и внутри.
Шаг 4:
Переносим заготовку в противень, который можно смазать маслом. Отправляем в духовку на 20 минут (температура 170-180 градусов).
Шаг 5:
Вынимаем из духовки, переворачиваем на спинку и снова отправляем запекаться.
Шаг 6:
Между тем картофель чистим, его надо нарезать крупными кубиками, а лук делим на четвертинки.
Шаг 7:
Картошку обязательно надо посолить и слегка поперчить, как на фото.
Шаг 8:
Вынимаем птицу из духовки, обкладываем ее со всех сторон картошкой и луком вперемешку. Можно влить на дно немного кипяченой воды, если собственного сока выделилось мало. Снова отправляем в духовку. Периодически проверяйте готовность, чтобы не передержать курицу. Можно картошку помешивать.
Шаг 9:
Подаем на стол теплым. А после греем оставшиеся кусочки в микроволновке. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из свеклы, моркови и лука.
Написать комментарий
(0)