Горчичный картофель с зеленым луком и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать как гарнир. Горчичный картофель с зеленым луком и сыром в духовке готовится просто и приготовление не доставит много хлопот. Блюдо благодаря горчице получается необычное, зернышки горчицы хрустящие и это добавляет картошке некоторую пикантность. А еще картошка получается ароматная, сочная, насыщенная и просто очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
картофель
картофель
1
кг
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сыр твердый
сыр твердый
100
г
горчица с зернами
горчица с зернами
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Картофель и лук почистим и промоем.
Шаг 2:
Картофель нарежем не очень тонкими полудольками и отварим в кипящей воде 15-ть минут, откинем картофель на дуршлаг.
Шаг 3:
Картофель выложим в чашку, добавим мелко нарезанный зеленый лук и горчицу.
Шаг 4:
Добавим к картофелю соль, перец, масло и лимонный сок.
Шаг 5:
Тщательно перемешаем картофель, пробуем на соль и кислинку, выравниваем на свой вкус. Масла можно добавить больше, это по желанию.
Шаг 6:
Выкладываем картофель в форму для запекания.
Шаг 7:
Сверху на картофель перетираем сыр через крупную терку.
Шаг 8:
Запекаем картофель в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Ароматный и вкусный картофель готов. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Домашнее печенье на молоке Шакар-лохум по-армянски.
Написать комментарий
(0)