Цыпленок табака в духовке
Фото блюда
Нравится?
Наверняка все знают, как готовить цыпленка табака на сковородке под грузом, но я предлагаю вам другой способ приготовления этого блюда. Цыпленок табака в духовке это сочная мягкая и вкусная курочка , с минимальными хлопотами в приготовлении. Желательно для этого рецепта брать не крупного цыпленка, до полутора килограмм. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
масло растительное
масло растительное
на глаз
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка или же небольшую курицу хорошо моем и вырезаем ножницами или острым ножом у него позвоночник.
Шаг 2:
Тушку тщательно натираем со всех сторон солью и специями, сбрызгиваем подсолнечным маслом специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус.
Шаг 3:
В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку цыпленка кожей вниз. Прижимаем крышкой или тарелкой подходящей по размеру и ставим на нее груз. На сильном огне поджариваем цыпленка около 7-10 минут.
Шаг 4:
Затем перекладываем полусырого и еще не доготовленого цыпленка в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Шаг 5:
Спустя время вкусный, ароматный цыпленок с хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
Написать комментарий
(0)