По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок табака в духовке

(0)
26.02.2019 15:31 1 тыс 0

Фото блюда

  Цыпленок табака в духовке
2
Нравится?

Наверняка все знают, как готовить цыпленка табака на сковородке под грузом, но я предлагаю вам другой способ приготовления этого блюда. Цыпленок табака в духовке это сочная мягкая и вкусная курочка , с минимальными хлопотами в приготовлении. Желательно для этого рецепта брать не крупного цыпленка, до полутора килограмм. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
курица курица
1 кг
масло растительное масло растительное
на глаз
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

  Цыпленок табака в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Цыпленка или же небольшую курицу хорошо моем и вырезаем ножницами или острым ножом у него позвоночник.
  Цыпленок табака в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Тушку тщательно натираем со всех сторон солью и специями, сбрызгиваем подсолнечным маслом специи в этом блюде можно использовать любые на свой вкус.
  Цыпленок табака в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковородку наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем в сковородку цыпленка кожей вниз. Прижимаем крышкой или тарелкой подходящей по размеру и ставим на нее груз. На сильном огне поджариваем цыпленка около 7-10 минут.
  Цыпленок табака в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем перекладываем полусырого и еще не доготовленого цыпленка в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  Цыпленок табака в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Спустя время вкусный, ароматный цыпленок с хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадные кето блинчики без муки в электроблиннице, который приготовил автор.