Цыплёнок табака под прессом
Фото блюда
Нравится?
Цыплёнок табака под прессом можно приготовить на праздничный стол или просто на обед. Ароматное сочное мясо и хрустящая корочка точно понравится гостям! Цыпленок идеально будет сочетаться с томатным или острым соусом. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
масло топленое
масло топленое
4
ст.л.
чеснок
чеснок
5
зубчик
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Очистите 5-6 зубчиков чеснока и мелко нарежьте ножом. Цыпленка разрежьте вдоль и помойте под проточной водой.
Шаг 3:
Уберите лишние кости из грудки. Цыпленок должен хорошо прилегать к сковороде. Сковороду возьмите большую, чтобы он поместился.
Шаг 4:
Тщательно натрите солью цыпленка.
Шаг 5:
Разложите зубчики чеснока по всей тушке.
Шаг 6:
Обильно промажьте цыплёнка топленый маслом.
Шаг 7:
Переверните тушку на другую сторону. Посыпьте её чёрным перцем.
Шаг 8:
Поставьте сковороду на огонь. Примените пресс. Поджарьте цыплёнка с двух сторон до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Шаг 9:
Когда мясо станет золотистого цвета снимите сковороду с плиты. Переложите цыплёнка на противень и посыпьте приправой для курицы. Поставьте в духовку на 15 минут, чтобы мясо прожарилось.
Шаг 10:
Цыплёнок табака готов, можно подать с томатным соусом или гарниром из картофеля. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Заправка для щей.
Написать комментарий
(0)