По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цыпленок табака под лимонным соком

(0)
30.01.2019 11:01 1 тыс 0

Фото блюда

Цыпленок табака под лимонным соком
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Цыпленок табака под лимонным соком - это излюбленное блюдо времен СССР. Готовится он проще простого. Обязательно нужно жарить по прессом. Можно использовать камень или кастрюлю с водой. Подавайте с хрустящим картофелем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
цыпленок цыпленок
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем цыпленка и обсушиваем бумажным полотенцем.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 2

Шаг 2:

Цыпленка разрезаем вдоль грудки и раскрываем, как книгу.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 3

Шаг 3:

Укладываем спиной вверх, накрываем целлофановым пакетом. Слегка отбиваем молоточком.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем чеснок. Внутри и снаружи натираем цыпленка солью, чесноком и перцем.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем цыпленка на сковороду.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 6

Шаг 6:

На цыпленка устанавливаем тарелку, а на нее гнет. Готовим на среднем огне. Через 15 минут переворачиваем его и снова устанавливаем гнет. Жарим еще 15 минут.
Цыпленок табака под лимонным соком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готового цыпленка перекладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью и подаем к столу!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Клюквенный морс.