По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде

(0)
09.02.2023 17:56 672 0

Фото блюда

Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде
3
Нравится?
35 мин
18 порций

Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус приводит в колоссальный восторг. Лакомство получается восхитительно нежное и безумно вкусное. Все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
багет багет
2 шт
груши груши
1 шт
масло сливочное масло сливочное
25 г
молоко сгущенное молоко сгущенное
3 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.
кипяток кипяток
350 мл
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Багет нарезаем средними кусочками высотой примерно 4 см.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Мытую грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем кипятком, тщательно перемешиваем.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В полученную жидкость выкладываем брусочки багета вертикально. Томим на медленном огне 1-2 минуты.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем кусочки багета другой стороной. Рукояткой скалки делаем небольшие углубления в центре каждого брусочка багета.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В углубления выкладываем натёртую грушу. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости под крышкой приблизительно 10 минут.
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Присыпаем цветной сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8556 есть еще 509 рецептов. Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.