Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Десерт из багета со сгущённым молоком и грушей на сковороде состоит из простых и доступных ингредиентов, а вот его вкус приводит в колоссальный восторг. Лакомство получается восхитительно нежное и безумно вкусное. Все компоненты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
багет
багет
2
шт
груши
груши
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
25
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
кипяток
кипяток
350
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Багет нарезаем средними кусочками высотой примерно 4 см.
Шаг 2:
Мытую грушу разрезаем пополам, удаляем сердцевину. Очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3:
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло с сахарным песком.
Шаг 4:
Добавляем сгущённое молоко и ванильный сахар.
Шаг 5:
Заливаем кипятком, тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
В полученную жидкость выкладываем брусочки багета вертикально. Томим на медленном огне 1-2 минуты.
Шаг 7:
Переворачиваем кусочки багета другой стороной. Рукояткой скалки делаем небольшие углубления в центре каждого брусочка багета.
Шаг 8:
В углубления выкладываем натёртую грушу. Тушим на среднем огне до выпаривания жидкости под крышкой приблизительно 10 минут.
Шаг 9:
Присыпаем цветной сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с куриной тушенкой, питимом и овощами.
Написать комментарий
(0)