По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт крем-брюле

(1)
15.09.2018 11:57 1 тыс 0

Фото блюда

Десерт крем-брюле
2
Нравится?
5 ч 20 мин
4 порции

Крем-брюле – вкуснейший из французских десертов. Его готовят также и в других странах Европы. Например, лакомство часто подают в ресторанах Испании. А у нас о нем знают немногие. Предлагаю попробовать приготовить угощение дома. Все получится, только надо проявить терпение. Рецепт вам должен понравиться. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сливки 33-35% сливки 33-35%
500 мл
желтки яичные желтки яичные
4 шт
корица в палочках корица в палочках
1 шт
цедра лимонная цедра лимонная
2 ст.л.
сахар сахар
70 г
сахар коричневый сахар коричневый
2 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Десерт крем-брюле - фото шаг 1

Шаг 1:

В сливки выкладываем палочку корицы и лимонную цедру. В духовке или на плите нагревает почти до кипения, но не даем появиться пузырям. Снимаем с огня и оставляем под крышкой для настаивания. Весь аромат приправ должен перейти в жидкость.
Десерт крем-брюле - фото шаг 2

Шаг 2:

Отделяем желтки. Помещаем их в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на маленьких оборотах. Важно, чтобы они взбились, но превращать их в пену не надо. Добавляем в яичную массу крахмал и снова перемешиваем.
Десерт крем-брюле - фото шаг 3

Шаг 3:

Из сливок убираем корицу и цедру. Понемногу добавляем их к желткам, смешивая две массы до однородности.
Десерт крем-брюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда слияние произошло, ставим содержимое на плиту. Мешаем и греем, пока масса не станет густой.
Десерт крем-брюле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем крем в формы и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут. В противень надо налить воды, а затем размещать в нее крем-брюле.  Температура около 175º. Готовый десерт  по консистенции немного напоминает застывшее желе. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Десерт крем-брюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Посыпаем поверхность коричневым сахаром и фламбируем, чтобы образовалась корочка на поверхности. Можно поставить на 5 минут в духовку, чтобы сахар растаял.
Десерт крем-брюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Можно пробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с персиками и безе, который приготовил автор.