Десерт крем-брюле
Фото блюда
Нравится?
Крем-брюле – вкуснейший из французских десертов. Его готовят также и в других странах Европы. Например, лакомство часто подают в ресторанах Испании. А у нас о нем знают немногие. Предлагаю попробовать приготовить угощение дома. Все получится, только надо проявить терпение. Рецепт вам должен понравиться. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
корица в палочках
корица в палочках
1
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
2
ст.л.
сахар
сахар
70
г
сахар коричневый
сахар коричневый
2
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сливки выкладываем палочку корицы и лимонную цедру. В духовке или на плите нагревает почти до кипения, но не даем появиться пузырям. Снимаем с огня и оставляем под крышкой для настаивания. Весь аромат приправ должен перейти в жидкость.
Шаг 2:
Отделяем желтки. Помещаем их в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером на маленьких оборотах. Важно, чтобы они взбились, но превращать их в пену не надо. Добавляем в яичную массу крахмал и снова перемешиваем.
Шаг 3:
Из сливок убираем корицу и цедру. Понемногу добавляем их к желткам, смешивая две массы до однородности.
Шаг 4:
Когда слияние произошло, ставим содержимое на плиту. Мешаем и греем, пока масса не станет густой.
Шаг 5:
Выливаем крем в формы и отправляем запекаться в духовку на 20-30 минут. В противень надо налить воды, а затем размещать в нее крем-брюле. Температура около 175º. Готовый десерт по консистенции немного напоминает застывшее желе. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Шаг 6:
Посыпаем поверхность коричневым сахаром и фламбируем, чтобы образовалась корочка на поверхности. Можно поставить на 5 минут в духовку, чтобы сахар растаял.
Шаг 7:
Можно пробовать. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Яйца фаршированные селедкой.
Написать комментарий
(0)