По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом

(0)
15.03.2023 17:20 823 2

Фото блюда

Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Выбрасывать продукты - не в моих правилах. У меня остались черствые булочки и из них я приготовила маленькие пирожные - нежные, мягкие, вкусные, немного похожие на "Картошку". Для приготовления мини-пирожных из черствых булочек с заварным кремом можно использовать булочки, сухарики, Пасху, даже печенье. Сахара добавляйте по вкусу. Можно в тесто положить какао-порошок, дробленые орешки, семечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
сухари белые сухари белые
170 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
20 г
молоко молоко
180 мл
ванилин ванилин
0.2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
пудра сахарная пудра сахарная
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте в сотейник яйца, добавьте сахар.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте картофельный крахмал. Тщательно разотрите продукты до однородной массы, чтобы не осталось комочков.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Понемногу вливайте холодное или чуть теплое молоко и сразу же венчиком перемешивайте смесь.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте сотейник на огонь и при постоянном перемешивании доведите до смесь кипения. Сделайте огонь минимальным, энергично размешивая, проварите массу пару минут.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного охладите крем и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте крем с маслом при помощи венчика.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Булочки прокрутите на мясорубке. Они должны быть полностью сухие, как сухари.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Отсыпьте немного крошки в другую посуду. Если тесто будет жидкое, всегда можно будет добавить немного крошки. Добавьте заварной крем в крошку.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Тщательно перемешайте. У вас должно получиться пластичное тесто, из которого можно скатать шарики.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Скатайте из всего теста шарики.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

В мисочке соедините сахарную пудру и какао-порошок.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Обкатайте в этой смеси каждый шарик со всех сторон.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовленные мини-пирожные поставьте на полчаса-час в холодильник для охлаждения.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Охлажденные пирожные можно попробовать.
Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1067 рецептов. Посмотрите так же: Чай травяной с мятой и черноплодной рябиной, который приготовил автор.