Детский яблочный пудинг в духовке в порционных формочках
Фото блюда
Нравится?
Для детского питания есть огромное множество различных рецептов. Предлагаю приготовить детский яблочный пудинг в духовке в порционных формочках. Этот рецепт я взяла из книги: «Детская кухня» В. Киселевой 1957 г. Готовить очень просто. Можно сделать один пирог в форме или несколько маленьких в кокотницах. Получается пудинг воздушным, нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яблоки
яблоки
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сахар
сахар
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте для приготовления детского пудинга - пшеничную муку, сахар, яйцо, соль, яблоки, разрыхлитель, молоко и сливочное масло. Муку выбирайте высшего сорта. Берите качественное масло, яблоки используйте сладкого сорта, а молоко выбирайте любой жирности.
Шаг 2:
Вымойте и почистите яблоки от кожуры, выньте сердцевину и порежьте крупными кусочками.
Шаг 3:
В две кокотницы диаметром 10 см. или одну форму диаметром 20 см. разложите яблоки и налейте немного воды.
Шаг 4:
Запекайте яблоки в разогретой до 180 С в течение 15-ти минут до мягкости.
Шаг 5:
Тем временем сделайте тесто. Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Я растопила масло в микроволновке в течение 30 секунд.
Шаг 6:
В глубокой посуде смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Можете добавить молотую корицу при желании.
Шаг 7:
В отдельной посуде взбейте миксером яйцо в течение 3 минут.
Шаг 8:
Добавьте ко взбитому яйцу теплое молоко и растопленное масло. Взбейте миксером в течение минуты.
Шаг 9:
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Взбейте миксером до однородности.
Шаг 10:
Достаньте кокотницы с яблоками из духовки, слейте воду. Аккуратно, горячее.
Шаг 11:
Залейте в кокотницы с яблоками тесто, разделив поровну на две порции.
Шаг 12:
Выпекайте пудинг в духовке в течение 30-ти минут, включив температуру на 180 С.
Шаг 13:
Остывший яблочный пудинг можно присыпать сахарной пудрой при желании.
Шаг 14:
Угощайте деток яблочным пудингом с чашечкой ароматного чая. Им точно понравится!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(2)