Детское пюре из кабачка для первого прикорма
Фото блюда
Нравится?
Для первого прикорма ребёнку желательно вводить пюре из кабачка, так как кабачок сам по себе гипоаллергенный продукт. Готовить детское пюре совершенно просто и не займёт много времени. Рекомендовано вводить такое пюре с 4 месяцев. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
вода
вода
2
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выбираем самые свежие и молодые кабачки для приготовления пюре ребёнку. Если продукт покупной, то его желательно вымочить в воде в течение двух часов.
Шаг 2:
Кабачок тщательно моем, срезаем у кабачка попки и обязательно очищаем кабачок от кожуры.
Шаг 3:
Разрезаем кабачок вдоль пополам. Срезаем сердцевину с молодыми недозревшими косточками. Нарезаем кабачок кубиками.
Шаг 4:
Отвариваем кубики кабачка в кипящей не солёной воде в течение 7 минут, таким образом сохранив все витамины кабачка.
Шаг 5:
Отваренные кубики кабачка протираем через сито деревянной ложкой. Желательно использовать двойное сито.
Шаг 6:
К перетёртому пюре из кабачка добавляем несколько капель подсолнечного масла, но это только когда объем употребляемого пюре достигнет 100 грамм.
Шаг 7:
Готовое пюре из кабачка перекладываем чистой и стерильной ложкой в чистую и стерильную посуду.
Шаг 8:
Доводим пюре из кабачка до необходимой для ребёнка температуры с помощью микроволновой печи.
Шаг 9:
Готовое пюре из кабачка хранить можно в стерильной баночке в холодильнике в течение 24 часов.
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)