Нежные котлеты из свинины с картофелем и хлебом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Для вкусного и сытного обеда в домашней обстановке, можно приготовить нежные котлеты из свинины с картофелем и хлебом на сковороде. Превосходный вкус готовому блюду, придает удачное сочетание всех ингредиентов. Котлеты на столько мягкие и нежные, что их можно употреблять просто под любым соусом с овощами и зеленью, без тяжелых гарниров. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
свинина
свинина
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
щепотка
батон
батон
3
кусок
молоко
молоко
200
мл
картофель
картофель
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
вода
вода
50
мл
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем заранее приготовленный фарш с луком.

Шаг 2:
Несколько кусочков хлеба, булку или батон заливаем теплым молоком и хорошо размачиваем в нем.

Шаг 3:
Затем отжимаем от лишнего молока хлеб и смешиваем его с фаршем.

Шаг 4:
Очищаем и тем на терке сырой картофель, нарезаем чеснок и вместе с яйцом отправляем в фарш. Солим его и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Делаем котлеты и выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 6:
Хорошо обжариваем с двух сторон.

Шаг 7:
Обжаренные котлеты перекладываем в кастрюлю, засыпаем измельченным репчатым луком, добавляем сливочное масло и немного воды.

Шаг 8:
Накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне.

Шаг 9:
Готовые котлеты посыпаем зеленым рубленным луком и подаем со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлык из скумбрии в соевом соусе на мангале.
