Диетические рулетики из баклажанов с сыром, сметаной и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить полезные диетические рулетики из баклажанов с сыром, сметаной и яйцом. В отличии от классического рецепта в моей версии намного меньше масла, поэтому калорийность закуски небольшая. Майонез, который обычно содержится в начинке, я заменила на сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
щепотка
сыр российский
сыр российский
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажан очистить от кожуры. Отрезать хвостик. Тщательно вымыть.
Шаг 2:
Разрезать ножом на полоски средней толщины. Лучше всего, если полоска будет не более одного сантиметра.
Шаг 3:
Полоски баклажанов выложить на силиконовый коврик или фольгу. Смазать подсолнечным маслом. Для этого налить 1 чайную ложку масла в небольшую ёмкость. И равномерно распределить масло силиконовой кисточкой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать баклажаны 10 минут.
Шаг 4:
Достаньте баклажаны из духовки. Убедитесь, что они стали мягкими. Если они твердые, то нужно поставить их запекаться на 5 минут. Время приготовления зависит от толщины полосок.
Шаг 5:
Варим одно куриное яйцо. Для этого поместим его в кастрюлю и варим 10 минут после закипания воды.
Шаг 6:
Вареное яйцо очищаем от скорлупы. Нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 7:
Натираем кусочек любого твердого сыра. У меня российский.
Шаг 8:
В небольшой ёмкости соединяем нарезанное яйцо, 1 столовую ложку сметаны, щепотку чеснока, сыр. Ингредиенты перемешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем начинку на полосочку баклажана. Закручиваем так, чтобы получился рулетик.
Шаг 10:
Закручиваем начинку в оставшиеся полосочки баклажанов.
Шаг 11:
Перекладываем готовое блюдо в тарелку. Перед подачей можно разогреть в микроволновке, чтобы сыр в начинке расплавился. Приятного аппетита!