Рулетики из баклажанов с овощной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Я не представляю, как можно не любить баклажаны. Они вкусные, как картошка, готовятся быстрее яиц. А если у вас дома есть помидоры и чеснок, то можно придумать целое ассорти блюд из фиолетового овоща! Приготовим рулетики из баклажанов с овощной начинкой получаются невероятно вкусными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
4
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
10
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
базилик свежий
базилик свежий
для украшения
майонез
майонез
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны разрезаем вдоль толщиной 3-5 мм. Пересыпаем солью и оставляем на 20 минут. За это время они выделят коричневый сок, вместе с которым уйдет вся горечь.
После 20 минут хорошо промываем под проточной водой и немного сжимаем их, чтобы ушла лишняя вода.
Шаг 2:
Два яйца взбиваем с мукой и щепоткой сои до однородности. Эта смесь нужна в качестве кляра для баклажанных полосок.
Шаг 3:
Каждую полоску баклажана обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне до золотистой корочки. Жарим на масле, с двух сторон, по 2 минуты с каждой.Таким образом нужно пожарить все полосочки.
Шаг 4:
Помидоры и огурцы нарезаем брусочками, чтобы их длина примерно была равна ширине баклажанных полосок.
Чеснок натираем на терке или продавливаем через чеснокодавилку.
Приготовим майонез к использованию.
Шаг 5:
На край одной полоски кладем брусочек помидора и огурца, выдавливаем немного майонеза, добавляем чеснок, солим по вкусу и заворачиваем.
Формируем рулетики, пока не закончатся баклажаны.
Шаг 6:
Вот такая тарелочка вкусной закуски у меня получилась.
Шаг 7:
По желанию украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Напиток Дугоб с базиликом.
Написать комментарий
(0)