Мини рулетики из баклажана с творожно-сырной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные, а главное мало калорийные мини рулетики с творожно-сырной начинкой будут изящным и сытным украшением любого стола. Легкие в приготовлении, подойдут как закуска или основное блюдо.Подовать можно как отдельное блюдо, или дополнить любым ганиром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог 5%
творог 5%
200
г
сыр
сыр
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
50
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны нарезать вдоль примерно по 0.5 см, посолить и поперчить. Дать постоять около 10 минут, затем убрать влагу и выложить на смазанный подсолнечным маслом протвень и отправить в разогретую духовку до 180° на 20 минут.
Шаг 2:
Приготовим начинку. Сыр смешать с творогом, чеснок натереть на тёрке или мелко порубить, добавить люблю зелень, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Далее в полученную начинку добавить одно сырое яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3:
1 ст.л.томатной пасты смешать с 1 ст.л воды и смазать форму. Остатками томатной пасты разведённой с водой, смажем рулетики.
Шаг 4:
Баклажаны уже готовы, вытащить их из духовки и на каждый ломтик выложить начинку, скрутить в виде рулетика и положить в форму. После того как все рулетики выложены, смазать оставшейся томатной пастой и посыпать сыром для украшения. Отправляем в духовку на 15- 20 минут, в разогретую до 160° .
Шаг 5:
Рулетики готовы. Приятного аппетита.