Диетический кролик в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Как говорят: кролик это не только ценный мех, но и 1,5 кг чистого мяса. И на самом деле это именно так! Мясо кролика является диетическим блюдом. Не боясь можно употреблять при заболеваниях ЖКТ, можно давать деткам, в качестве первого мясного прикорма. В моей семье это блюдо очень любят за невысокую калорийность, неприхотливое приготовление, "божественный" аромат и послевкусие. После приготовления улетает сразу!!! Попробуйте и Вы, сохраняйте в свою копилочку кулинарных рецептов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
тушка кролика
тушка кролика
1
шт
чеснок
чеснок
6
шт
сметана
сметана
300
г
морковь тертая
морковь тертая
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
горчица русская
горчица русская
2.5
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
Как приготовить
1

Нам понадобится: дощечка, тушка кролика, лук репка, стебли чеснока, морковка, горчица, сметана.
2

Кролика разделываем на порционные кусочки, по желанию можно добавить ещё патраха кроличьи. Всё выкладываем в чашу мультиварки.
3

Чеснок мелко режем и выкладываем в чашу мультиварки.
4

Берём мультирезку и натираем на мелкой стороне морковку.
5

Далее так же шинкуем лук.
6

Выкладываем лук и морковку в чашу мультиварки, накрывая кролика.
7

Добавляем горчицу.
8

Поверх выкладываем сметану.
9

Добавляем соль, сахар. И всё перемешиваем.
10

Посыпаем перчиком
11

И ставим в мультиварку, на режим тушение в течение 1 ч. 30 минут. За это время кролик протушится, и когда его вынимаешь мясо тает во рту!!! При желании можно оставить и ещё больше по времени.
12

Блюдо подают как с салатиком, так и с любым гарниром. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 20
рецептов.
Вот один их моих последних: Говяжьи рёбрышки с макаронами и томатным соусом.
