Диетический супчик из кролика и тыквы
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить супчик из диетического мяса кролика. На мой взгляд, мясо кролика намного вкуснее и полезнее, чем мясо птицы и свинины и, к тому же, оно содержит меньше антибиотиков и практически не содержит гормонов. Тыква дает бульону мягкий аромат и немного сладковатый вкус. Супчик обычно нравится деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушка кролика
тушка кролика
500
г
морковь
морковь
1
шт
тыква
тыква
450
г
перец белый
перец белый
1
шт
чеснок
чеснок
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
лук белый
лук белый
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо не мыть. Первоначально замочить тушку кролика на 6-8 часов. Если замачиваете на большее количество времени, в этом случае нужно 2-ы менять воду. Что это дает? Во-первых, из мяса выводится кровь, что могла остаться в тушке, а во-вторых большая часть гормонов и антибиотиков также выходят из тушки через воду. После закипания слить воду. Варить тушку 30 минут с добавлением лаврового листа.
Шаг 2:
Режем лук, натираем морковь на терке. Тушим все на сковороде с добавлением воды 5-10 минут.
Шаг 3:
Давим 3-4 зубчика чеснока через сокодавилку и кладем тушиться с морковью и луком.
Кладем тушеные овощи в бульон.
Шаг 4:
Добавляем порезанные кусочками тыкву. Через 10 минут добавляем перец. Солим и перчим по вкусу.
Вынимаем мясо кролика, отделяем мясо от костей и кладем в бульон еще на 10 минут.
Шаг 5:
Зовем семью и наслаждаемся вкусным и полезным супчиком из кролика и тыквы.
Приятного аппетита!
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из печени по-польски с гарниром.
Написать комментарий
(0)