Дим-самы с мясом и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Дим-самы с мясом и зеленым луком это китайское блюдо, которое заменит вам привычные пельмени. К ним я предлагаю подать пикантный соус с кунжутными семечками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
0.5
стакан
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш мясной
фарш мясной
200
г
чеснок
чеснок
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску просеять муку и крахмал.

Шаг 2:
В сотейник налить воду и довести до кипения. После чего добавить соль, перемешать и убрать с огня. Замесить гладкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на пару часов.

Шаг 3:
Зелёный лук помыть и мелко порубить.

Шаг 4:
Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 5:
В глубокой ёмкости смешать 2/3 зеленого лука, чеснок и 1 ст.л. соевого соуса.

Шаг 6:
Затем соевый соус с луком и чесноком добавить в фарш. Немного поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 7:
Готовое тесто разделить на 9 равных частей.

Шаг 8:
На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать каждую часть.

Шаг 9:
В центр выложить мясную начинку.

Шаг 10:
Хорошенько защипить края.

Шаг 11:
Готовить в пароварке после закипания 15 минут.

Шаг 12:
В это время необходимо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с оставшимся луком. Туда же добавить кунжутное масло и семена кунжута. Перемешать.

Шаг 13:
Готовое блюдо подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
