По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дим-самы с мясом и зеленым луком

(0)
24.09.2018 16:26 1 тыс 0

Фото блюда

Дим-самы с мясом и зеленым луком
1
Нравится?
3 ч
3 порции

Дим-самы с мясом и зеленым луком это китайское блюдо, которое заменит вам привычные пельмени. К ним я предлагаю подать пикантный соус с кунжутными семечками. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
крахмал картофельный крахмал картофельный
0.5 стакан
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
фарш мясной фарш мясной
200 г
чеснок чеснок
3 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
соус соевый темный соус соевый темный
50 мл
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просеять муку и крахмал. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

В сотейник налить воду и довести до кипения. После чего добавить соль, перемешать и убрать с огня. Замесить гладкое тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на пару часов. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелёный лук помыть и мелко порубить. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очистить и измельчить. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

В глубокой ёмкости смешать 2/3 зеленого лука, чеснок и 1 ст.л. соевого соуса. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем соевый соус с луком и чесноком добавить в фарш. Немного поперчить и тщательно перемешать. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое тесто разделить на 9 равных частей. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать каждую часть. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

В центр выложить мясную начинку. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Хорошенько защипить края. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовить в пароварке после закипания 15 минут. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

В это время необходимо приготовить соус. Для этого смешать соевый соус с оставшимся луком. Туда же добавить кунжутное масло и семена кунжута. Перемешать. 
Дим-самы с мясом и зеленым луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовое блюдо подать на стол!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком, который приготовил автор.