По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Китайские пельмени "Дим самы" с креветками

+ Избранные (+1)
27 Апреля 2018 11:11 4 тыс 0

Фото блюда

Китайские пельмени
28
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Дим самы-это китайское национальное блюдо.В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".  Китайские пельмени "Дим самы" с креветками получаются очень сочными, аппетитными и приятны на вкус.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
мука мука
2 стакан
свинина свинина
500 г
креветки королевские креветки королевские
500 г
лук-порей лук-порей
2 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
бульон бульон
500 мл
перец красный перец красный
0.5 ч.л.
листья салата листья салата
пучок

Как приготовить "Китайские пельмени "Дим самы" с креветками"

1

Китайские пельмени
Подготовить все необходимые продукты.

2

Китайские пельмени
Готовим тесто: в миску высыпаем муку и добавляем 200 мл горячей подсоленной воды. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.

3

Китайские пельмени
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место примерно на 2 часа.

4

Китайские пельмени
Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку.

5

Китайские пельмени
Заливаем кипятком креветки и оставляем на 3 минуты. Очищаем креветки от голов и панцерей. Головы и панцери заливаем 500 мл. кипятка, ставим на огонь и кипятим около 5-6 минут, бульон процедить и отложить.

6

Китайские пельмени
Мелко нарезаем китайскую капусту, лук-порей, зеленый лук и зубчики чеснока.

7

Китайские пельмени
К фаршу из свинины кладем нарезанне на кусочки креветки (12 штук оставить целековыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натертый на мелкой терке корень из имбиря. Заливаем все соевым соусом и креветочным бульоном. Перчим по вксу.

8

Китайские пельмени
Фарш тщательно перемешиваем.

9

Китайские пельмени
Раскатываем тесто в кружочки и в середину кладем начинку.

10

Китайские пельмени
В середину кладем креветку так, чтобы торчал хвостик и залепить в виде треугольника.

11

Китайские пельмени
Выкладываем листья салата на дно бамбуковой пароварки и смазываем их растительным маслом. На листья кладем дим самы и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей воды. Готовим дим самы на пару 30-35 минут. 

12

Китайские пельмени
Готовим бульон: в емкость наливаем креветочный бульон. В бульон добляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавить измельенный перец чили или острую приправу по вкусу.

13

Китайские пельмени
Дим самы готовы. Подавать блюдо горячим полив соусом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Лобио с грецкими орехами.