Китайские пельмени "Дим самы" с креветками
Фото блюда
Нравится?
Дим самы-это китайское национальное блюдо.В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает". Китайские пельмени "Дим самы" с креветками получаются очень сочными, аппетитными и приятны на вкус. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
2
стакан
свинина
свинина
500
г
креветки королевские
креветки королевские
500
г
лук-порей
лук-порей
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
бульон
бульон
500
мл
перец красный
перец красный
0.5
ч.л.
листья салата
листья салата
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты.
Шаг 2:
Готовим тесто: в миску высыпаем муку и добавляем 200 мл горячей подсоленной воды. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Шаг 3:
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место примерно на 2 часа.
Шаг 4:
Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку.
Шаг 5:
Заливаем кипятком креветки и оставляем на 3 минуты. Очищаем креветки от голов и панцерей. Головы и панцери заливаем 500 мл. кипятка, ставим на огонь и кипятим около 5-6 минут, бульон процедить и отложить.
Шаг 6:
Мелко нарезаем китайскую капусту, лук-порей, зеленый лук и зубчики чеснока.
Шаг 7:
К фаршу из свинины кладем нарезанне на кусочки креветки (12 штук оставить целековыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натертый на мелкой терке корень из имбиря. Заливаем все соевым соусом и креветочным бульоном. Перчим по вксу.
Шаг 8:
Фарш тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Раскатываем тесто в кружочки и в середину кладем начинку.
Шаг 10:
В середину кладем креветку так, чтобы торчал хвостик и залепить в виде треугольника.
Шаг 11:
Выкладываем листья салата на дно бамбуковой пароварки и смазываем их растительным маслом. На листья кладем дим самы и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей воды. Готовим дим самы на пару 30-35 минут.
Шаг 12:
Готовим бульон: в емкость наливаем креветочный бульон. В бульон добляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавить измельенный перец чили или острую приправу по вкусу.
Шаг 13:
Дим самы готовы. Подавать блюдо горячим полив соусом. Приятного аппетита.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .
Написать комментарий
(0)