По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Китайские пельмени "Дим самы" с креветками

(1)
27.04.2018 11:11 13 тыс 0

Фото блюда

Китайские пельмени
30
Нравится?
1 ч
2 порции

Дим самы-это китайское национальное блюдо.В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".  Китайские пельмени "Дим самы" с креветками получаются очень сочными, аппетитными и приятны на вкус. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
2 стакан
свинина свинина
500 г
креветки королевские креветки королевские
500 г
лук-порей лук-порей
2 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
бульон бульон
500 мл
перец красный перец красный
0.5 ч.л.
листья салата листья салата
пучок

Пошаговое приготовление

Китайские пельмени

Шаг 1:

Подготовить все необходимые продукты.
Китайские пельмени

Шаг 2:

Готовим тесто: в миску высыпаем муку и добавляем 200 мл горячей подсоленной воды. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
Китайские пельмени

Шаг 3:

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место примерно на 2 часа.
Китайские пельмени

Шаг 4:

Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку.
Китайские пельмени

Шаг 5:

Заливаем кипятком креветки и оставляем на 3 минуты. Очищаем креветки от голов и панцерей. Головы и панцери заливаем 500 мл. кипятка, ставим на огонь и кипятим около 5-6 минут, бульон процедить и отложить.
Китайские пельмени

Шаг 6:

Мелко нарезаем китайскую капусту, лук-порей, зеленый лук и зубчики чеснока.
Китайские пельмени

Шаг 7:

К фаршу из свинины кладем нарезанне на кусочки креветки (12 штук оставить целековыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натертый на мелкой терке корень из имбиря. Заливаем все соевым соусом и креветочным бульоном. Перчим по вксу.
Китайские пельмени

Шаг 8:

Фарш тщательно перемешиваем.
Китайские пельмени

Шаг 9:

Раскатываем тесто в кружочки и в середину кладем начинку.
Китайские пельмени

Шаг 10:

В середину кладем креветку так, чтобы торчал хвостик и залепить в виде треугольника.
Китайские пельмени

Шаг 11:

Выкладываем листья салата на дно бамбуковой пароварки и смазываем их растительным маслом. На листья кладем дим самы и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей воды. Готовим дим самы на пару 30-35 минут. 
Китайские пельмени

Шаг 12:

Готовим бульон: в емкость наливаем креветочный бульон. В бульон добляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавить измельенный перец чили или острую приправу по вкусу.
Китайские пельмени

Шаг 13:

Дим самы готовы. Подавать блюдо горячим полив соусом. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Сорбет из абрикосов .