Китайские пельмени "Дим самы" с креветками

 
Как приготовить китайские пельмени "Дим самы" с креветками
Аватар пользователя Карина
27 апреля 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Дим самы-это китайское национальное блюдо.В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".  Китайские пельмени "Дим самы" с креветками получаются очень сочными, аппетитными и приятны на вкус.

Как приготовить: Китайские пельмени "Дим самы" с креветками
ШАГ 1
Подготовить все необходимые продукты.
ШАГ 2
Готовим тесто: в миску высыпаем муку и добавляем 200 мл горячей подсоленной воды. Все хорошо перемешиваем, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должно получится мягкое и эластичное.
ШАГ 3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодное место примерно на 2 часа.
ШАГ 4
Готовим начинку: свинину пропускаем через мясорубку.
ШАГ 5
Заливаем кипятком креветки и оставляем на 3 минуты. Очищаем креветки от голов и панцерей. Головы и панцери заливаем 500 мл. кипятка, ставим на огонь и кипятим около 5-6 минут, бульон процедить и отложить.
ШАГ 6
Мелко нарезаем китайскую капусту, лук-порей, зеленый лук и зубчики чеснока.
ШАГ 7
К фаршу из свинины кладем нарезанне на кусочки креветки (12 штук оставить целековыми и с хвостиками), нарезанные овощи, очищенный и натертый на мелкой терке корень из имбиря. Заливаем все соевым соусом и креветочным бульоном. Перчим по вксу.
ШАГ 8
Фарш тщательно перемешиваем.
ШАГ 9
Раскатываем тесто в кружочки и в середину кладем начинку.
ШАГ 10
В середину кладем креветку так, чтобы торчал хвостик и залепить в виде треугольника.
ШАГ 11
Выкладываем листья салата на дно бамбуковой пароварки и смазываем их растительным маслом. На листья кладем дим самы и ставим пароварку на кастрюлю с кипящей воды. Готовим дим самы на пару 30-35 минут. 
ШАГ 12
Готовим бульон: в емкость наливаем креветочный бульон. В бульон добляем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, добавить соевый соус и кунжутное масло. Все хорошо перемешиваем. По желанию добавить измельенный перец чили или острую приправу по вкусу.
ШАГ 13
Дим самы готовы. Подавать блюдо горячим полив соусом. Приятного аппетита.