Длиннозерный рис под соусом карри с креветками
Фото блюда
Нравится?
Длиннозерный рис под соусом карри с креветками можно подавать горячим и холодным. Блюдо низкокалорийное, идеально подходит для тех, кто следит за своим весом или соблюдает диету. Кроме того, яркое и привлекательное, может украсить любой праздничный стол Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
морковь
морковь
1
шт
капуста цветная
капуста цветная
150
г
горошек зеленый
горошек зеленый
50
г
йогурт греческий
йогурт греческий
1
банка
карри
карри
2
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
креветки
креветки
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разобрать цветную капусту на соцветия, промыть
Шаг 3:
Разморозить зелёный горошек под струёй воды
Шаг 4:
На небольшом количестве растительного масла обжарить морковь, цветную капусту и горошек
Шаг 5:
Отварить рис до готовности (18-20 минут), добавить соль по вкусу
Шаг 6:
Смешать рис, овощи, йогурт и карри, слегка обжарить 3-5 минут
Шаг 7:
Почистить креветки
Шаг 8:
Если они были свежими, или разморозить
Шаг 9:
Выложить рис с овощами в форму, придав округлую форму, и украсить креветками
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянский пресный хлеб с начинкой .
Написать комментарий
(0)