Стручковая фасоль с кальмарами
Фото блюда
Нравится?
Овощи и морепродукты – основные составляющие рациона питания тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Приготовьте стручковую фасоль с кальмарами и легкий, диетический и очень вкусный ужин вам обеспечен. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
400
г
кальмары замороженные
кальмары замороженные
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
лук красный
лук красный
1
шт
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем, выкладываем в нее заранее размороженные и очищенные кальмары. После повторного закипания варим 2-3 минуты. Затем кальмары откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
В глубокой сковородке, на хорошо прогретом растительном масле, в течение 5-6 минут обдариваем нарезанный полукольцами красный лук.
Шаг 3:
К луку добавляем стручковую фасоль, не размораживая ее. Обжариваем 10 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем кубиками, выкладываем их к фасоли. Солим, перчим и приправляем паприкой. Огонь уменьшаем до минимума, сковородку накрываем крышкой и тушим содержимое 10 минут.
Шаг 5:
Готовые и слегка остывшие кальмары нарезаем толстой соломкой, добавляем к овощам и тушим все вместе еще 1-2 минуты.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Фрикадельки с лечо в духовке.
Написать комментарий
(0)