По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками

(0)
12.08.2020 13:52 2 тыс 0

Фото блюда

Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками
1
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Долма является одним из популярных, традиционных блюд армянской кухни. Кто-то использует для этого рецепта бараний фарш, а кто-то говяжий или свиной. Мясная начинка может быть любая, главное завернуть её в листья винограда. Виноградные листья добавляют блюду приятную кислинку, а сливки делают фарш сочным и нежным. Долма из свиного фарша со сливками это очень вкусно, ароматно и сочно. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш свиной фарш свиной
600 г
лук репчатый лук репчатый
300 г
петрушка петрушка
1 пучок
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
сливки сливки
80 г
соль соль
1 ч.л.
перец перец
1 щепотка
листья виноградные листья виноградные
15 шт
рис рис
40 г
мята сушеная мята сушеная
3 г
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую чашку добавляем фарш, к нему добавляем измельченный лук, петрушку, базилик, соль, перец, сырой рис, сушеную мяту и сливки.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 2

Шаг 2:

Фарш необходимо тщательно перемешать рукой до однородного состояния, буквально перетирая его около пяти минут.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 3

Шаг 3:

Виноградные листья моем и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее начинаем заворачивать долму. Укладываем фарш на край виноградного листа. Кончик листика следует срезать.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 5

Шаг 5:

Заворачиваем долму как указано на фото. Сначала подворачиваем передний край листа, потом боковые края, а далее скручиваем как рулет.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 6

Шаг 6:

Плотно укладываем завернутую долму в кастрюлю швом вниз.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее укладываем в кастрюлю тарелку дном вверх и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрывала тарелку. Ставим варится на средний огонь на 40 минут. Воду можно немного подсолить. Благодаря сливками на долме не образуется пенка.
Долма в виноградных листьях из свиного фарша со сливками - фото шаг 8

Шаг 8:

Через указанное время долма готова. Долму можно употреблять со сметаной, либо сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в яйце с чесноком.