По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью

(0)
24.06.2020 18:41 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью
0
Нравится?
1 ч
4 порции

Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью подходит для тех, кто соблюдает диету. Вкус кабачков получается такой же, как у жаренных на сковороде, только содержание масла намного меньше. Количество чеснока регулируйте под свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
600 г
укроп укроп
1 пучок
петрушка петрушка
1 пучок
масло растительное масло растительное
10 г
сметана сметана
150 г
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
помидоры помидоры
2 шт

Пошаговое приготовление

Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём кабачок и нарезаем его кружочками толщиной 0.5 см. Складывает в пакет, солим, перчим и добавляем половину нормы растительного масла. Тчщтельно перемешиваем в пакете.
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оставшимся растительным маслом.
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки из пакета выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее кабачки переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Укроп и петрушку нарезаем мелко, добавляем измельчённый чеснок, сметану, соль и перец. Тчательно перемешиваем.
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее укладываем слои в таком порядке: кабачок, зелень со сметаной, помидор, зелень со сметаной, кабачок. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Уха из головы сома с пшеном, который приготовил автор.