Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью
Фото блюда

Нравится?
Запеченные кабачки в духовке с помидором и зеленью подходит для тех, кто соблюдает диету. Вкус кабачков получается такой же, как у жаренных на сковороде, только содержание масла намного меньше. Количество чеснока регулируйте под свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём кабачок и нарезаем его кружочками толщиной 0.5 см. Складывает в пакет, солим, перчим и добавляем половину нормы растительного масла. Тчщтельно перемешиваем в пакете.

Шаг 2:
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем оставшимся растительным маслом.

Шаг 3:
Кабачки из пакета выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут (180 градусов).

Шаг 4:
Далее кабачки переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 5:
Укроп и петрушку нарезаем мелко, добавляем измельчённый чеснок, сметану, соль и перец. Тчательно перемешиваем.

Шаг 6:
Далее укладываем слои в таком порядке: кабачок, зелень со сметаной, помидор, зелень со сметаной, кабачок. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Рисовая запеканка с творогом, изюмом и цукатами.
