По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке

(2)
26.11.2020 16:10 5 тыс 0

Фото блюда

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке
9
Нравится?
1 ч
9 порций

Для сытного обеда или ужина отлично подойдут мясные ёжики в кефирно-томатном соусе, запечённые в духовке. Получаются они нежными и сочными, с приятной кислинкой кефира. Подавать ёжики лучше всего с лёгким гарниром и с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кефир кефир
300 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ёжиков сначала отвариваем рис в подсоленной воде 5-7 минут так, чтобы зёрна внутри остались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, лук, яйцо и адыгейскую соль. Вместо адыгейской соли можно использовать приправу для мяса и немного обычной соли. Тщательно перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Для соуса чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную морковку трём на крупной тёрке.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В кефир добавляем томатную пасту, адыгейскую соль и перемешиваем. Если соус покажется вам густым, можно долить в него примерно 100 мл. воды, но это не обязательно.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем на растительном масле лук с морковью до мягкости.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Вливаем кефирно-томатную смесь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты на среднем огне, затем снимаем с огня.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаём из холодильника фарш и формируем из него круглые тефтели. Форму для запекания при необходимости смазываем маслом и выкладываем в неё ёжики.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Заливаем ёжики соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Подаём ёжики к столу горячими, сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм