Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке
Фото блюда
Нравится?
Для сытного обеда или ужина отлично подойдут мясные ёжики в кефирно-томатном соусе, запечённые в духовке. Получаются они нежными и сочными, с приятной кислинкой кефира. Подавать ёжики лучше всего с лёгким гарниром и с салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
рис круглозерный
рис круглозерный
100
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
Для соуса
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кефир
кефир
300
мл
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для варки
вода
вода
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ёжиков сначала отвариваем рис в подсоленной воде 5-7 минут так, чтобы зёрна внутри остались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.
Шаг 2:
Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3:
В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, лук, яйцо и адыгейскую соль. Вместо адыгейской соли можно использовать приправу для мяса и немного обычной соли. Тщательно перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
Шаг 4:
Для соуса чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.
Шаг 5:
Очищенную морковку трём на крупной тёрке.
Шаг 6:
В кефир добавляем томатную пасту, адыгейскую соль и перемешиваем. Если соус покажется вам густым, можно долить в него примерно 100 мл. воды, но это не обязательно.
Шаг 7:
Обжариваем на растительном масле лук с морковью до мягкости.
Шаг 8:
Вливаем кефирно-томатную смесь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты на среднем огне, затем снимаем с огня.
Шаг 9:
Достаём из холодильника фарш и формируем из него круглые тефтели. Форму для запекания при необходимости смазываем маслом и выкладываем в неё ёжики.
Шаг 10:
Заливаем ёжики соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 11:
Подаём ёжики к столу горячими, сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(0)