По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке

+ Избранные (+0)
26 Ноября 2020 16:10 511 0

Фото блюда

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке
9
Нравится?
9 порции

Описание

Сложность: средняя

Для сытного обеда или ужина отлично подойдут мясные ёжики в кефирно-томатном соусе, запечённые в духовке. Получаются они нежными и сочными, с приятной кислинкой кефира. Подавать ёжики лучше всего с лёгким гарниром и с салатом из свежих овощей.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Основные
рис круглозерный рис круглозерный
100 г
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
Для соуса
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
кефир кефир
300 мл
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.
вода вода
100 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
Для варки
вода вода
300 мл

Как приготовить "Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке"

1

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 1
Для приготовления ёжиков сначала отвариваем рис в подсоленной воде 5-7 минут так, чтобы зёрна внутри остались твёрдыми. Воду сливаем, рис оставляем немного остыть.

2

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем маленькими кубиками.

3

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 3
В миску выкладываем фарш, добавляем остывший рис, лук, яйцо и адыгейскую соль. Вместо адыгейской соли можно использовать приправу для мяса и немного обычной соли. Тщательно перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.

4

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 4
Для соуса чистим и нарезаем лук полукольцами или четвертинками колец.

5

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 5
Очищенную морковку трём на крупной тёрке.

6

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 6
В кефир добавляем томатную пасту, адыгейскую соль и перемешиваем. Если соус покажется вам густым, можно долить в него примерно 100 мл. воды, но это не обязательно.

7

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 7
Обжариваем на растительном масле лук с морковью до мягкости.

8

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 8
Вливаем кефирно-томатную смесь, доводим до кипения, варим 2-3 минуты на среднем огне, затем снимаем с огня.

9

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 9
Достаём из холодильника фарш и формируем из него круглые тефтели. Форму для запекания при необходимости смазываем маслом и выкладываем в неё ёжики.

10

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 10
Заливаем ёжики соусом, накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

11

Мясные ёжики в кефирно-томатном соусе в духовке - фото шаг 11
Подаём ёжики к столу горячими, сразу после приготовления, со свежими овощами, зеленью или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 290 рецептов. Вот один их моих последних: Солёные крекеры с укропом в духовке.