Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Нежные, сочные, самые настоящие голубцы по-украински. Для приготовления выбираем самый большой вилок капусты. Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом приготовить несложно, а получается огромная кастрюля вкуснейших голубцов. Специи я не добавляю, можно добавить по желанию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
свинина
свинина
500
г
рис вареный
рис вареный
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
1.5
л
Для варки капусты
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Как приготовить
1

Большой вилок капусты нарезаем возле кочерышки, варим в кипящей солёной воде 15 минут.
2

Листья капусты понемногу начнут отходить. Вынимаем листья на тарелку и просушиваем.
3

Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
4

Очищенные лук и морковку нарезаем или натираем произвольно, складываем в большую кастрюлю.
5

К фаршу добавляем соль и заранее отваренный до прлуготовности рис, перемешиваем.
6

В капустный лист кладём ложку начинки и заворачиваем плотно в конвертик.
7

Укладываем конвертики в кастрюлю на овощи, заливаем водой, добавляем томатную пасту, лаврушку, солим по вкусу, даём закипеть и тушим на медленном огне 45 минут.
8

Готовые голубцы со свининой и рисом подаём к столу с юшечкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Быстрый овощной суп с куриными фрикадельками.
