По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом

(4)
13.01.2021 20:44 2 тыс 0

Фото блюда

Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом
10
Нравится?
1 ч 25 мин
10 порций

Нежные, сочные, самые настоящие голубцы по-украински. Для приготовления выбираем самый большой вилок капусты. Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом приготовить несложно, а получается огромная кастрюля вкуснейших голубцов. Специи я не добавляю, можно добавить по желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
свинина свинина
500 г
рис вареный рис вареный
1 стакан
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 шт
лук репчатый лук репчатый
4 шт
морковь морковь
3 шт
соль соль
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
6 шт
паста томатная паста томатная
100 г
вода вода
1.5 л
Для варки капусты
вода вода
3 л
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Большой вилок капусты нарезаем возле кочерышки, варим в кипящей солёной воде 15 минут.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Листья капусты понемногу начнут отходить. Вынимаем листья на тарелку и просушиваем.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенные лук и морковку нарезаем или натираем произвольно, складываем в большую кастрюлю.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

К фаршу добавляем соль и заранее отваренный до прлуготовности рис, перемешиваем.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

В капустный лист кладём ложку начинки и заворачиваем плотно в конвертик.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Укладываем конвертики в кастрюлю на овощи, заливаем водой, добавляем томатную пасту, лаврушку, солим по вкусу, даём закипеть и тушим на медленном огне 45 минут.
Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые голубцы со свининой и рисом подаём к столу с юшечкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Домашний куриный шашлык в электрошашлычнице, который приготовил автор.