Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом
Фото блюда
Нравится?
Нежные, сочные, самые настоящие голубцы по-украински. Для приготовления выбираем самый большой вилок капусты. Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом приготовить несложно, а получается огромная кастрюля вкуснейших голубцов. Специи я не добавляю, можно добавить по желанию. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
свинина
свинина
500
г
рис вареный
рис вареный
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
морковь
морковь
3
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
паста томатная
паста томатная
100
г
вода
вода
1.5
л
Для варки капусты
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Большой вилок капусты нарезаем возле кочерышки, варим в кипящей солёной воде 15 минут.
Шаг 2:
Листья капусты понемногу начнут отходить. Вынимаем листья на тарелку и просушиваем.
Шаг 3:
Свинину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4:
Очищенные лук и морковку нарезаем или натираем произвольно, складываем в большую кастрюлю.
Шаг 5:
К фаршу добавляем соль и заранее отваренный до прлуготовности рис, перемешиваем.
Шаг 6:
В капустный лист кладём ложку начинки и заворачиваем плотно в конвертик.
Шаг 7:
Укладываем конвертики в кастрюлю на овощи, заливаем водой, добавляем томатную пасту, лаврушку, солим по вкусу, даём закипеть и тушим на медленном огне 45 минут.
Шаг 8:
Готовые голубцы со свининой и рисом подаём к столу с юшечкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)