По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански

(0)
24.07.2020 23:49 11 тыс 5

Фото блюда

Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански
16
Нравится?
2 ч 20 мин
6 порций

Предлагаю вам приготовить национальное блюдо Азербайджана - долма "Уч баджи" (три сестры) по-азербайджански. Блюдо получается очень вкусным и сытным. На приготовления данного рецепта потребуется чуть больше времени, но результат понравится точно всем. Блюдо можно приготовить на обед, для ужина будет тяжеловат. Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
помидоры помидоры
3 шт
баклажаны баклажаны
4 шт
фарш говяжий фарш говяжий
400 г
рис рис
70 г
перец болгарский перец болгарский
4 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
базилик свежий базилик свежий
3 пучок
куркума куркума
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем мелко лук и смешиваем с фаршем. Сковороду ставим на плиту и к мясу добавляем пару ложек подсолнечного масла, все хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой, пусть готовится. Фарш обязательно надо обжарить. Готовим фарш около 25 минут.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 3

Шаг 3:

Тем временем нам нужно хорошенько помыть помидоры, и сделать надрез как на фото. Вынимаем всю мякоть, советую использовать чайную ложку
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 4

Шаг 4:

Мякоть помидора нужно мелко нарезать и добавить в сковороду с фаршем.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец мою, затем удаляю верхушку и вынимаю семена. Один перец нарезаю мелко и добавлю в кастрюлю.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду с фаршем снимаем с плиты, нужно посолить и добавить куркуму и рис, и все перемешать.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 7

Шаг 7:

Для этого блюда обязательно нужно купить базилик, так как именно эту зелень используют для приготовления данного рецепта долмы.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем базилик к фаршу.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 9

Шаг 9:

Баклажан не надо варить в воде, так как в таком случае овощ просто потеряет форму после готовности. Советую вам очистить баклажан от кожуры вот в такой форме как на фото. Затем нужно хорошенько помять рукой, и сделать надрез, и удалить мякоть с семенами. Если мякоть без семян, то можно мелко нарезать и добавить в фарш.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь нам нужно в разогретую сковороду с маслом выложить баклажан и обжарить со всех сторон. Именно так должна готовится настоящая долма по-азербайджански.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь нам нужно посолить все овощи, и нафаршировать. Баклажаны всегда должны быть на дне кастрюли. Добавьте чуть-чуть воды и масло, закрываем крышкой и ставим готовится на среднем огне.
Долма Уч баджи (три сестры) по-азербайджански - фото шаг 12

Шаг 12:

Наше блюдо готово. Советую подавать с соусом приготовленного из кефира и чеснока. Приятного аппетита!
У 8643 есть еще 23 рецепта. Посмотрите так же: Бисквитный кекс с шоколадным сиропом , который приготовил автор.