Творожный Штоллен без дрожжей с сухофруктами и орехами
Фото блюда

Нравится?
Многие наверное пекли рождественский "Штоллен". "Штоллен" бывает дрожжевой и на разрыхлителе. Сегодня поделюсь с вами рецептом - это творожный "Штоллен" без дрожжей с сухофруктами и орехами. Выпечка очень вкусная, ее плюс в том, что она долго хранится и готовить ее не сложно. Всем рекомендую испечь такую вкусную выпечку и попробовать. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
450
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
180
г
творог
творог
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
шт
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
сухофрукты
сухофрукты
150
г
Покрытие
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло необходимо перетереть с сахаром, ванилью и цедрой с одного апельсина.

Шаг 2:
К массе вмешайте протёртый творог.


Шаг 4:
Введите муку с разрыхлителем. Замесите немного липкое тесто, долго не вымешивайте.

Шаг 5:
Орехи порубите крупными кусочками. Сухофрукты нарежьте.

Шаг 6:
Добавьте в тесто сухофрукты и орехи.

Шаг 7:
Разделите на три части.

Шаг 8:
Каждую часть расплющите в лепешку.

Шаг 9:
Сложите пополам.

Шаг 10:
Положите изделия на противень.

Шаг 11:
Выпекайте при 170 градусах примерно 45-50 минут.

Шаг 12:
Готовые штоллены смажьте растопленным маслом и посыпьте хорошо пудрой. Хранить такой штоллен можно до двух недель.

Шаг 13:
Приятного чаепития всем.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шпинат с чесноком и растительным маслом на сковороде.
