Домашнее шоколадное мороженое
Фото блюда
Нравится?
В жаркие дни всегда хочется чего - нибудь освежающего и вкусного. Предлагаю приготовить шоколадное мороженое из молока и какао - порошка. Готовить его не сложно и получается такое мороженое лёгким, в меру сладким, с ярким шоколадным вкусом и намного вкуснее, чем покупное. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
500
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем в кастрюльку молоко, кладём в него кусочек сливочного масла и нагреваем до тех пор, пока масло не растопится.
Шаг 2:
В миску насыпаем сахар, просеиваем какао, добавляем крахмал и щепотку соли для усиления вкуса. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Отделяем желтки от белков и кладём желтки в сухую смесь.
Шаг 4:
Добавляем примерно половину горячего молока с маслом и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 5:
Переливаем смесь обратно в кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешивая. После закипания убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Можно поставить в кастрюлю большего диаметра с холодной водой, чтобы быстрее остыло.
Шаг 6:
Перекладываем всё в форму и убираем в морозилку часа на 2,5 - 3. Примерно раз в пол часа мороженое нужно перемешивать, чтобы оно замёрзло равномерно.
Шаг 7:
Готовое мороженое перекладываем в порционные формочки и по желанию украшаем шоколадной или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Шоколадно-кофейная пасха из творога со сметаной и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)