Тушёные куриные окорочка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушёные куриные окорочка на сковороде - блюдо, которое можно назвать палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Готовятся окорочка очень быстро, сложностей в приготовлении нет никаких, а получаются они сочным, нежными, мягкими и аппетитными. В то время, пока тушатся окорочка, можно приготовить гарнир, например сварить картофель или макароны, нарезать лёгкий овощной салат - и у вас на столе полноценный и сытный ужин или обед. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окорочка куриные
окорочка куриные
3
шт
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
1
стакан
кубики бульонные
кубики бульонные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Окорочка моем, просушиваем бумажным полотенцем, затем посыпаем солью, перцем и приправой для курицы. Втираем специи в окорочка и, если есть время, оставляем на мариноваться примерно на час. Если времени нету, можно готовить сразу.
Шаг 2:
В сковородку наливаем растительное масло, сильно его разогреваем и в горячее масло выкладываем окорочка внешней стороной вниз. Обжариваем примерно 5 минут, до образования золотистой корочки.
Шаг 3:
Переворачиваем окорочка и жарим с другой стороны, тоже примерно 5 минут.
Шаг 4:
Накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим окорочка минут 10.
Шаг 5:
Вливаем в сковородку горячую кипячёную воду, добавляем в неё измельчённый бульонный кубик и тушим окорочка под крышкой ещё минут 15-20, до готовности.
Шаг 6:
Подаём готовые куриные окорочка с любимым гарниром, который можно полить бульоном, в котором тушились окорочка. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбные котлеты из минтая с жареным луком и манкой.
Написать комментарий
(0)