Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Многие хозяюшки любят побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Например, можно испечь сладкую плетёнку. Из указанного количества продуктов получается 2 плетёнки. Такая мягкая, уютная и вкусная выпечка обязательно порадует ваших родных и близких. Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Начинка
курага
курага
70
г
финики
финики
60
г
повидло
повидло
1
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
40
г
Опара
молоко
молоко
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Тесто
маргарин
маргарин
50
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
ванилин
ванилин
1
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Посыпка
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
мак
мак
1
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешаем продукты для опары: молоко, дрожжи, сахар и муку. Оставляем на пол часа.
Шаг 2:
Мягкий маргарин (или масло) перемешиваем с сахарным песком, ванилью и половиной взболтанного яйца.
Шаг 3:
Добавляем смесь в подошедшую опару.
Шаг 4:
Вводим частями муку. Замешиваем тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Шаг 5:
Финики с курагой размачиваем в горячей воде 10 минут. Затем измельчаем в блендере с повидлом и сахаром.
Шаг 6:
Орехи измельчаем в крупную крошку.
Шаг 7:
Соединяем перемолотые сухофрукты с орехами.
Шаг 8:
Тесто делим на 4 части.
Шаг 9:
Каждую раскатаем в длинный "язычок".
Шаг 10:
Выложим начинку.
Шаг 11:
Защипываем края.
Шаг 12:
Перекручиваем между собой по две заготовки.
Шаг 13:
Выложим плетёнки на противень швом вниз и оставим на 30-60 минут. Затем покрываем взболтанным яйцом и посыпаем маком с сахаром.
Шаг 14:
Выпекаем при 180 С приблизительно 40-45 минут.
Шаг 15:
Остужаем и нарезаем. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(0)