По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее тесто на молоке без дрожжей

(0)
23.07.2020 13:13 1 тыс 0

Фото блюда

Домашнее тесто на молоке без дрожжей
6
Нравится?
40 мин
1 порция

Предлагаю к вашему вниманию приготовить вкусное домашнее тесто на молоке без дрожжей. Тесто подходит для выпечки пиццы, пирожков и ещё большого количества вкусностей. Из минимума ингредиентов, тесто получается очень эластичным и послушным при приготовлении. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
500 г
молоко молоко
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сода сода
1 ч.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Муку просеять, чтобы она подышала. Молоко немного разогреть в микроволновке.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску насыпаем муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду, всё перемешиваем. Немного муки оставить, чтобы потом понемногу добавлять в тесто.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйцо взбиваем миксером в пену и добавляем молоко и ещё немного следует взбить.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 4

Шаг 4:

В мучную смесь добавляем яично-молочную смесь и начинаем аккуратно ложкой перемешивать.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 5

Шаг 5:

По началу тесто получается липким, но уже эластичным.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 6

Шаг 6:

Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Домашнее тесто на молоке без дрожжей - фото шаг 7

Шаг 7:

Наше воздушное и эластичное тесто готово. Накрываем полотенчиком, чтобы оно немного отдохнуло. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Курица с грибами и овощами под сметаной на сковороде, который приготовил автор.