Вытяжное тесто на желтках
Фото блюда
Нравится?
Вытяжное тесто на желтках подойдет для большого количества блюд, таких как штрудель, улитки с различными начинками, пирогов и даже горячих закусок. Выпечка с ним получается хрустящей, но не такой калорийной как со слоеным тестом. Готовится этот вид теста не так уж сложно, как может показаться. Поэтому предлагаю взять во внимание этот рецепт. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука
мука
400
г
вода
вода
200
мл
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Для подпыления
крахмал
крахмал
50
г
мука
мука
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем теплую воду, желтки и соль. Важно чтобы крупинки соли хорошо растворились.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку и добавляем яичную смесь.
Шаг 3:
Перемешиваем лопаткой или ложкой, до момента пока не начнут образовываться комочки. Затем вливаем масло и собираем тесто в шар руками.
Шаг 4:
Тесто получится рыхлым и будет немного липнуть. Теперь нужно его хорошо вымесить руками, на рабочей поверхности. Настоятельно не рекомендую добавлять муку.
Шаг 5:
Вымешиваем минут 7-10. В итоге должно получиться гладкое мягкое тесто, которое совершенно не прилипает к рукам. Далее завернем в пакет или пищевую пленку и дадим полежать минут 40-60. Отдохнувшее тесто станет намного эластичнее.
Шаг 6:
Теперь нужно разделить его на 10 равных частей, я для этого использовала весы.Обязательно шарики теста прикрывайте пленкой.
Из таких шариков получаются достаточно большие пласты, примерно 25-26 сантиметров в диаметре. Можно поделить на меньшие части, тогда работать будет легче, и получится больше листов теста.
Шаг 7:
Далее берем шарик теста, немного присыпаем смесью крахмала и муки, и раскатываем в небольшую лепешку. По идее, дальше мы должны растянуть руками эти лепешки до тонкого листа. Но так как сделать это равномерно, и при этом не порвав тесто, достаточно трудно, то я покажу другой способ.
Шаг 8:
Обильно посыпаем несколько лепешек через сито крахмалом с мукой. Если готовите впервые, советую начать с 2, чтобы было проще работать.
Шаг 9:
Складываем их друг на друга, и начинаем раскатывать скалкой. Равномерно в разные стороны.
Шаг 10:
Старайтесь сильно на давить на скалку, а именно прокатывать. Таким образом раскатываем тесто до толщины 1-2 мм.
Шаг 11:
Разъединяем наши тонкие слои друг от друга. Стряхиваем лишнее кисточкой, видим, что тесто получилось тонкое, похожее на тонкую ткань. В идеале оно должно просвечивать.
Шаг 12:
Тесто готово. Теперь можно делать их него различные блюда и наслаждаться.
Шаг 13:
Для заметки: если не будете готовить из теста сразу, или останется лишнее, тесто можно заморозить. Положите стопку теста между двух листов пергаментной бумаги и заверните в рулет. Затем плотно оберните пищевой пленкой или пакетом и отправьте в морозилку. Размораживать тесто обязательно в холодильнике!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Яичные рулетики с варёной курицей, помидорами и сыром.
Написать комментарий
(0)