По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники

+ Избранные (+0)
15 Ноября 2019 19:34 773 0

Фото блюда

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники
1
Нравится?
2 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю вашему вниманию десерт - желе из ежевики с клубникой в домашних условиях. Это прекрасный десерт из ягод. Он не только вкусный, но и за счет желатина содержит в себе вещества, укрепляющие костную ткань человека. Мне нравится, когда еда не только вкусная, но и с пользой. Кроме того, это красиво. Время приготовления указано без учета охлаждения и времени, отведенного на набухание желатина.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
ежевика замороженная ежевика замороженная
200 г
клубника замороженная клубника замороженная
100 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
вода вода
600 мл
желатин желатин
10 г

Как приготовить "Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники"

1

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 1
Берем ягоды. Сейчас осень, у меня замороженные.

2

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 2
Не размораживая, заливаем водой и ставим на огонь.

3

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 3
Вареные ягоды процеживаем, после чего отливаем стакан сока для остывания. В остальную жидкость добавляем сахарный песок.

4

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 4
В остывшем соке замачиваем желатин по инструкции.

5

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 5
Выливаем растворившийся желатин в основную жидкость, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остужаем, разливаем по формам, ставим в холодильник на 3-4 часа.

6

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 6
После застывания, извлекаем желе из формы, можно украсить и подавать. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.