По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники

(0)
15.11.2019 19:34 2 тыс 0

Фото блюда

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники
1
Нравится?
20 мин
2 порции

Предлагаю вашему вниманию десерт - желе из ежевики с клубникой в домашних условиях. Это прекрасный десерт из ягод. Он не только вкусный, но и за счет желатина содержит в себе вещества, укрепляющие костную ткань человека. Мне нравится, когда еда не только вкусная, но и с пользой. Кроме того, это красиво. Время приготовления указано без учета охлаждения и времени, отведенного на набухание желатина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
ежевика замороженная ежевика замороженная
200 г
клубника замороженная клубника замороженная
100 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
вода вода
600 мл
желатин желатин
10 г

Пошаговое приготовление

Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем ягоды. Сейчас осень, у меня замороженные.
Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 2

Шаг 2:

Не размораживая, заливаем водой и ставим на огонь.
Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные ягоды процеживаем, после чего отливаем стакан сока для остывания. В остальную жидкость добавляем сахарный песок.
Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 4

Шаг 4:

В остывшем соке замачиваем желатин по инструкции.
Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем растворившийся желатин в основную жидкость, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остужаем, разливаем по формам, ставим в холодильник на 3-4 часа.
Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники - фото шаг 6

Шаг 6:

После застывания, извлекаем желе из формы, можно украсить и подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Мороженое из творога с ягодами и малиновым сиропом, который приготовил автор.