Домашнее желе из ежевики с добавлением клубники
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию десерт - желе из ежевики с клубникой в домашних условиях. Это прекрасный десерт из ягод. Он не только вкусный, но и за счет желатина содержит в себе вещества, укрепляющие костную ткань человека. Мне нравится, когда еда не только вкусная, но и с пользой. Кроме того, это красиво. Время приготовления указано без учета охлаждения и времени, отведенного на набухание желатина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ежевика замороженная
ежевика замороженная
200
г
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
600
мл
желатин
желатин
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Не размораживая, заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 3:
Вареные ягоды процеживаем, после чего отливаем стакан сока для остывания. В остальную жидкость добавляем сахарный песок.
Шаг 4:
В остывшем соке замачиваем желатин по инструкции.
Шаг 5:
Выливаем растворившийся желатин в основную жидкость, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остужаем, разливаем по формам, ставим в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 6:
После застывания, извлекаем желе из формы, можно украсить и подавать. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Грибной суп из замороженных грибов в горшочках в духовке.
Написать комментарий
(0)