По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой

(1)
08.07.2020 15:49 7 тыс 0

Фото блюда

Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой
12
Нравится?
50 мин
6 порций

Много чебуреков не бывает - так всегда говорит мой муж. А я, ой как, не люблю возиться с пресным тестом, даже не могу объяснить почему. Поэтому домашние чебуреки с сочной начинкой делаю из готового теста. И муж доволен, и мне не трудно. Мой рецепт для тех, кто не дружит с пресным тестом. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудка куриная грудка куриная
300 г
свинина с жирком свинина с жирком
300 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
зелень зелень
50 г
соль соль
по вкусу
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
тесто готовое тесто готовое
12 упаковка
вода вода
5 ст.л.
масло растительное масло растительное
150 г

Пошаговое приготовление

Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Тесто для чебуреков я купила готовое, а вот фарш не доверяю никому. Я делаю мясной фарш из свинины и куриного филе, примерно в пропорции 50 на 50. Мясо предварительно очищаю от пленок и сухожилий, а затем хорошо мою.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо, лук, зелень перекручиваю на мясорубке. Лука можно побольше, это блюдо любит много лука. Зелень кладу ту, которая есть в этот момент в холодильнике. Стараюсь, как можно больше напичкать витаминами своих домашних.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Фарш солю, добавляю приправы, воду и хорошо все вымешиваю руками. Накрываю пленкой и оставляю фарш на пол часа созреть - это залог, что начинка получится сочной.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

После того, как фарш готов, переходим к изготовлению чебуреков. Я купила в магазине готовое тесто для чебуреков.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

У меня есть несколько вот таких пластмассовых форм, для формирования чебуреков. Одна из них точно подошла по размерам купленного готового теста.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Пласт теста кладу на пластмассовую форму, серединку намазываю тонким слоем фарша.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем за ручки форму складываю вдвое и прижимаю.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Получается вот такой аккуратный чебурек.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Так что формирование чебуреков заняло у меня минимум времени.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжариваю на сковороде в раскаленном растительном масле. Как только я вижу, что появилась светло - коричневая, сразу переворачиваю на другую сторону. Когда подрумянится с двух сторон, можно убирать со сковороды и закладывать следующую партию чебуреков. Перед жареньем новой партии, необходимо каждый раз подливать немного масла на сковороду. Готовые чебуреки выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовые чебуреки лучше есть горячими, когда они истекают соком, а от мясного аромата кружится голова. К ним можно подать красный или белый соус, можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.