Домашние чебуреки из готового теста с сочной мясной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Много чебуреков не бывает - так всегда говорит мой муж. А я, ой как, не люблю возиться с пресным тестом, даже не могу объяснить почему. Поэтому домашние чебуреки с сочной начинкой делаю из готового теста. И муж доволен, и мне не трудно. Мой рецепт для тех, кто не дружит с пресным тестом. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
300
г
свинина с жирком
свинина с жирком
300
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
зелень
зелень
50
г
соль
соль
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
тесто готовое
тесто готовое
12
упаковка
вода
вода
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для чебуреков я купила готовое, а вот фарш не доверяю никому. Я делаю мясной фарш из свинины и куриного филе, примерно в пропорции 50 на 50. Мясо предварительно очищаю от пленок и сухожилий, а затем хорошо мою.
Шаг 2:
Мясо, лук, зелень перекручиваю на мясорубке. Лука можно побольше, это блюдо любит много лука. Зелень кладу ту, которая есть в этот момент в холодильнике. Стараюсь, как можно больше напичкать витаминами своих домашних.
Шаг 3:
Фарш солю, добавляю приправы, воду и хорошо все вымешиваю руками. Накрываю пленкой и оставляю фарш на пол часа созреть - это залог, что начинка получится сочной.
Шаг 4:
После того, как фарш готов, переходим к изготовлению чебуреков. Я купила в магазине готовое тесто для чебуреков.
Шаг 5:
У меня есть несколько вот таких пластмассовых форм, для формирования чебуреков. Одна из них точно подошла по размерам купленного готового теста.
Шаг 6:
Пласт теста кладу на пластмассовую форму, серединку намазываю тонким слоем фарша.
Шаг 7:
Затем за ручки форму складываю вдвое и прижимаю.
Шаг 8:
Получается вот такой аккуратный чебурек.
Шаг 9:
Так что формирование чебуреков заняло у меня минимум времени.
Шаг 10:
Обжариваю на сковороде в раскаленном растительном масле. Как только я вижу, что появилась светло - коричневая, сразу переворачиваю на другую сторону. Когда подрумянится с двух сторон, можно убирать со сковороды и закладывать следующую партию чебуреков. Перед жареньем новой партии, необходимо каждый раз подливать немного масла на сковороду. Готовые чебуреки выкладываю на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11:
Готовые чебуреки лучше есть горячими, когда они истекают соком, а от мясного аромата кружится голова. К ним можно подать красный или белый соус, можно приготовить салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморный рулет из куриных грудок с желатином в духовке.
Написать комментарий
(0)